MileMoa
Search

Hertz 렌터카 Status Match (Five Star 및 President’s Circle) 사례

Caridea, 2022-11-02 22:38:53

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이미 많은 마모 회원님들이 Status Match 프로그램에 관하여 알고 계실꺼라고 생각하지만,

저같이 차없이 렌트카를 사용하는 초보회원분들께 도움이 될 수도 있을 것 같아서 사례 남깁니다.

저는 작년 9월에 미국으로 입국해서 1년간 Zipcar 로 렌트카를 사용하였습니다. 보통 한인 마트나 근교로 여행으로 한달에 한두번이상씩 이용하였습니다. 그런데 Zipcar의 하루 렌트 비용이 은근 부담이 되었습니다 (하루 95~150 달러). 그리고 가끔 매우 더러워요 (시트에 개털 등...)

그래서 2년차에 들어가기전에 마모에 렌트관련 글을 쭈욱 읽어보았고, Hertz에 대해 상세하게 알게되었습니다.

특히 1) Gold Plus Rewards 프로그램, 2) 영국 혹은 한국 홈페이지를 사용한 보험료 (LDW 및 LIS 비용) 면제, 3) CDP 적용 등으로 비용을 절약할 수 있게 되었습니다. 

지금은 하루에 45~70달러로 C 카테고리 차량을 이용하고 있습니다.

Hertz의 차량렌트 비용이 기름값을 포함해도 Zipcar의 렌트비용(하루 180마일 운행거리 포함)보다 더 저렴합니다. 그리고 차가 깨끗합니다!!! 

본론으로 들어가서 Hertz 에도 Status Match 라는 프로그램이 있는 것을 몇주전에 알게되어 두가지를 시도해보았고, 모두 성공하여 어제는 Five Star로 상태로, 오늘은 President's Circle로 상태가 변경되었습니다.

1. Gold to Five Star

마모 글 (https://www.milemoa.com/bbs/board/9563339)을 통해 IHG로 다이아몬드 등급을 달게 되었고,  IHG 홈페이지에서 Hertz 등급을 Five Star로 매칭시켜주는 리워드를 신청하였습니다. 신청한 뒤에 별 반응이 없어서 Hertz 홈페이지 내의 문의란으로 글을 남겼고,

몇가지 인증 파일을 보내달라고 답변을 받게되어 1) IHG status 캡쳐 2) Hertz status에서 이름, 이메일, 멤버번호가 포함된 캡쳐 를 답신하고 어제부로 Five Star로 업글되었습니다.

IHG에서 신청하고 1주일 기다렸고, 이후 Hertz에 직접 연락하여 1주일 정도 걸려 총 2주 정도 소요되었습니다. 

2. Gold to President's Circle

여기서는 두 단계를 거쳤습니다.

Hilton 서패스 카드로 Hilton Honor Gold 등급을 달게되었고, 위 등급을 통해 다른 렌트카 업체인 National 의 또 다른 status match 프로그램으로 Emerald Club Executive Elite membership 을 제공받게 되었습니다. Hertz에서는 다른 경쟁 렌트카업체의 상태를 맞춰주는 Status Match 프로그램이 있습니다 (https://pub.emails.hertz.com/Hertz_Status_Match). National 렌터카업체의 Executive Elite membership의 상태를 캡쳐하여 위 주소창에 요청하는 사항 입력뒤에 신청하였고, 오늘부로 Hertz의 President's Circle로  업글되었습니다.

Hilton Honor 에서 National 신청은 1주일 정도 (https://status.emeraldclub.com), Hertz 홈페이지를 통한 신청은 3일 정도 총 2주 미만 소요되었습니다.

이번 주말에 공항지점에 있는 Hertz 를 사용하게 되는데, President's Circle로 어떤 차량을 고를 수 있을지 궁금하네요ㅎ

저 같은 초보 마모님들께 도움이 되길 바랍니다.

감사합니다.

64 댓글

키트캐트

특정 업체명을 언급해도 되나 모르겠는데... 여행과 지도라는 한국 사이트 이용하시면, 1 fuel tank 옵션을 선택하실 수 있습니다. 이 경우에 보험+기름 1 탱크 포함 Hertz c 카테고리에서 90불내외로 렌트가 가능합니다. 요즘 같은 고유가 시대에 아주 꿀이에요. 그리고 공항에서 렌트하실 경우에는 Gold 회원이면 C카테고리 이상에서는 원래 PC로 업그레이드 해주지않나요...? 저는 intermediate car로 예약하고 PC에서 익스플로러나 그랜드체로키 같은 대형차종도 픽업하곤 했습니다

Caridea

제가 이용하는 지점에서는 Gold, Five Star, PC 구역이 나뉘어져있어서, 전 Gold 구역 내에서만 차량 아무거나 픽업했었는데....PC에서도 픽업이 가능한거였나요?? 몰랐습니다ㅎㅎㅎ 여행과지도는 결제를 어떻게 진행하나요??ㅎㅎ

키트캐트

구역이 나뉘어져있긴한데, Gold reward 있으시면 카운터 안 거치시고 차량 픽업하시지 않으셔요? ㅎㅎ 허츠 픽업장소로 가면 전광판에 이름하고 픽업가능한 구역이 적혀있습니다. 카테고리 C부터는 President's circle로 지정되셔요. 여행과 지도는 pre-pay 하는경우는 한국 계좌이체로, 픽업할 때 pay하시는 경우에는 그냥 자동으로 CDP 적용되서 예약됩니다. 픽업하실 때 차 끌고 나오면서 차단봉 앞에서 결제하시면 되어요. 저는 Chase 카드에서 보험은 커버되서 크게 상관이 없는데 10~15불 정도에 기름 1탱크 더 주는게 엄청 세이브가 많이 되더라고요.

Caridea

제가 가는 공항에서는 전광판에 이름이랑 옆에 Gold 라고 적혀있어서 1) 골드 구역에서 차 골라서 시동걸고 2) 출구까지 운전해서 면허증, 신용카드 제출해서 결제했어요ㅎㅎfive star 나 pc  구역 차는 혹시 가져가면 추가금 낼거 같아서 시도해보지는 않았어요ㅎㅎ

애플만세

꿀팁감사해요

Caridea

ㅎㅎ저도 감사합니다.

shilph

골드 등급을 PC 로 업글해주지는 않습니다. 허츠는 골드 이상 이면 전광판에 어느 위치에 본인의 차가 있는지 나오고, PC 면 PC 주차장에서 아무거나 가지고 가라고 나옵니다. 예를 들어서 골드면 49번 이런식으로, PC 는 President 라고 표시될거에요

키트캐트

저는 골드 등급이고 항상 전광판에서 PC에서 차량 픽업하라고 안내받았습니다. 지점별로 차량 현황에 따라 다를 것 같긴하지만, 제가 지금까지 픽업한 모든 공항에서는 C이상 일때는 항상 PC로 업그레이드 해줬습니다

shilph

처음 듣는 부분인데요?ㅇㅁㅇ??? 지금 받으신 혜택은 PC 일 경우에만 받는 혜택입니다. 골드는 한단계 업글까지만 줍니다.

Caridea

ㅎㅎ저도 이렇게 알고있는데 지점마다 다른가봐요??ㅎㅎ이제는 pc 달았으니깐 맘 놓고 pc구역에서 아무거나 골라봐야겠어요ㅎㅎㅎ

Skyteam

골드면 골드존

5star면 5star존

PC면 PC존

에서 고르는겁니다.

골드인데 PC로 안내된건 뭔가 특이하네요 

램프

제 경험에도 Gold 회원이지만 PC로 안내받아 마음에 드는 차 골라서 나왔었습니다. 장소는 LAX 였습니다.

캘리캘리

좋은 정보네요! 혹시 어디를 들어가야 Hertz status match program을 신청할수 있을까요? 공식 웹에 들어갔는데 잘 안보이네요 ㅠㅠ

Caridea

본문에 두번째 링크인데 여기있어요ㅎㅎ

https://pub.emails.hertz.com/Hertz_Status_Match

캘리캘리

감사합니다!! :) 근데,  "IHG 홈페이지에서 Hertz 등급을 Five Star로 매칭시켜주는 리워드를 신청하였습니다." 요거는 어디서 하나요? 아무리 찾아도 안나와서요...

Caridea

이미 신청해버려서 지금은 어디있는지 안보이는데, My account - Rewards Wallet 부분 스크롤 내리면서 찾아보면 나올것 같은데 한번 확인해보시겠어요??

Caridea

아니면 허츠 홈페이지의 Support - Contact US 에서 직접 요청해보셔도 될 것같아요 (https://www.hertz.com/rentacar/misc/index.jsp?targetPage=CustomerSupportForm.jsp). 저는 IHG 홈페이지에서 신청하고 답변이 없어서 위 링크에 직접 문의 한번 더 했더니 3~4일 뒤에 남겨둔 이메일로 답변왔었습니다. 

jeje

저도 방금 이글 보고 매칭해보니까 리워드 왈렛에 있네요 그리고 매치하고나니 안보이구요. 감사합니다.

Caridea

도움이되어서 다행입니다!!!

긍정왕

감사합니다! 찾았어요~

샤오롱빠오

President's Circle 정말 좋습니다. 비행기를 타면 특히 피곤해 하는 저는 공항에서 나와서 기다리지도 않고 쭉 걸어들어가 괜찮은 차 골라타서 바로 타고 나가는게 너무 편하더라구요. 여행객이 많은 베가스나 엘에이같은곳은 30분은 절약하는것 같아요. 저는 Capital One Venture X 카드로 President's Circle 받았습니다- 

Caridea

ㅎㅎ네네 이번에 PC되었으니깐 더 기대됩니다ㅎㅎㅎㅎ

AVIATOR

읽다가 이해가 잘안가는 부분이 있어서 문의 드립니다!

2. Gold to President's Circle

"위 등급을 통해 다른 렌트카 업체인 National 의 또 다른 status match 프로그램으로 Emerald Club Executive Elite membership 을 제공받게 되었습니다"

제가 현재 힐튼 서패스 보유 중으로 Hertz 골드 상태인데요, 지금 골드 상태에서 그냥 2번 gold to president가 가능한 것인지, 아니면 1번의 five star로 ihg 스태에터스 매치를 한 후에 five star로 national 매칭후에 가능한 것인지 궁금합니다.

Caridea

현재 상태에서 Five Star 받을 필요없이 바로 Gold to President 가능합니다.

힐튼 서패스를 통해 1) National Executive Elite membership을 신청하시고, 2) National 등급으로 Hertz의 PC 등급을 신청하시면 됩니다.

AVIATOR

아하! 그렇군요!! 감사합니다~~^^

돌팔매

Caridia 님 정보 감사합니다. 이글에 더불어 가는 질문입니다. 잘 이해를 못해서 질문 올립니다. 힐튼 아너로 Gold Status 인데 National Executive Elite membership 신청이 가능하나요? 하다면 힐튼 공홈에서 National Executive Elite membership를 신청 한 후 Hertz의 공홈으로 가서 PC 등급으로 매칭을 신청하는 절차인가요?

듀리안

이해하신게 맞습니다.

내셔널은 아래의 링크로 매칭 가능합니다.

https://status.emeraldclub.com/

돌팔매

듀리안님 답글 감사합니다. 원글과 답글들 다시  읽고 이해했습니다. 네셔널 에메랄드 클럽 가입하고 멤버쉽 넘버를 사용할려면 24시간 이후 가능하다고 해서 기다리고 있습니다.

듀리안

네, 처음 가입하고 status matching 시도하면 invalid # 라고 하면서 안될꺼에요.

최근 주위에 매칭 시도한사람 보니, 매칭 리퀘스트 넣고 3~4일 내로 바로 해주더라구요

돌팔매

아 3-4일 기다려야 하는군요.

그럼 다시 질문은 Hurtz에서  manager special 2 or 4 door deal ( group6) $371.33: pay now (일주일)을 구입하고  렌터카 사용 날에 PC 스테터스로 업레이드를 이용 할 수 있나요? PC사용해 본적이 없고 이 딜이 너무 저렴한 딜이라 몬가 제가 잘 못 이해한것 같아서요.

Caridea

렌트 당일에 pc로 상태가 변경되어있으면 차량 업그래이드 해주지 않을까요??? Pc는 차량 업그래이드 게런티된다고 적혀있기는 하던데ㄷㄷㄷ 제가 골드 등급일때 예약한 차량을 이번 주말에 렌트하러가는데 PC로 잘 업글되었는지 확인해서 알려드릴께요ㅎ

Caridea

네 저도 네셔날 회원 가입하고 하루 뒤에 status match 신청했고, 주말끼고 4일 뒤에 Emerald Club Executive Elite membership 등급되었다고 이메일 왔어요ㅎ

긍정왕

체이스 카드도 이런 status match 있으면 너무 좋겠네요 :(

Caridea

체이스 발행 호텔카드나 항공사 중에 유사한게 없을까요??ㅎㅎ

긍정왕

그러니깐요 ㅠㅠ 보이진 않네요!

mm.ian

CSR에는 있습니다.

긍정왕

Reserve에는 있군요! 저는 프리퍼드라 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!

엘라엘라

힐튼 골드로 허츠 PC는 몰랐는데, 감사합니다. 아플보다 나은데요..?

힐튼 골드 인증은 이름 나오는거랑 골드인 것만 하면 되나요?ㅎㅎ 언제까지 골드인지는 못찾겠네요;;

Caridea

네. 저는 Hilton 홈페이지에서 Sign In - Account - Member Home 들어가서 제 이름, 힐튼 회원번호, Gold 상태가 잘 보이도록 캡쳐해서 업로드했어요ㅎㅎ

저도 힐튼 Gold 유효기간은 따로 안 나오더라구요ㅎㅎㅎ

곤돌

Amex platinum도 이제 president's circle 주는 군요!

https://onemileatatime.com/news/amex-platinum-hertz/

Caridea

이제 Hertz 도 백만 PC로!!!ㅎㅎㅎ

돌팔매

빠른 정보 감사함니다. 아멕스 플랫에서 Capital Venture X카드로 갈아탈려고 했는데 아멕스에서 이런 혜택을 준다니  플랫을 계속 유지하고 싶어 지네요. 

mm.ian

오늘 여러 크레딧카드 커뮤니티에서 이게 제일 핫한 뉴스인 것 같아요.

낭만에대하여

정보 감사드려요! 혹시 힐튼 다이아 멤버로도 넙버 2의 과정을 통하여 Hertz의 President's Circle이 가능할까요?

jeje

저 이틀전에 다이아로 매치 시도 했는데 안된다고 연락왔어요. 골드가 되면 다이아가 당연히 되어야 되는게 아닌가요? ㅋㅋ 그치만 아멕스 플렛있으면 프레지던트 서클 된다고 해서 업뎃 기다리고 있어요

Caridea

ㅋㅋㅋ그르게요ㅎㅎ 오늘 아플된다고 올라왔으니 편하게 업뎃하시면 되겠어요ㅎㅎㅎ

Caridea

National 링크보면 (https://status.emeraldclub.com/Hilton Honors® 는 신청할 수 있고 골드나 다이아 언급안되어있는거봐서는, 골드도 되니깐 다이아도 되지 않을까요??

낭만에대하여

감사합니다. 한 번 시도해보도록 할게요~

Jshulk

힐튼 다이아로 매칭 받았습니다 7일 정도 걸린다고 이메일 받았습니다 

낭만에대하여

알려주셔서 감사합니다!

낭만에대하여

저도 방금 힐튼 다이아로 매칭 받았습니다 감사합니다!

반반마일마니

좋은 정보 감사합니다! 묻어가는 질문 하나 드리자면, PC등급 가지고 있으면 다들 제일 저렴한 차로 예약하고 가시나요? 아직 한번도 hertz을 이용해보지 않아서 upgrade가 어디까지 되는지 모르겠어요. suv를 빌리고 싶은데 PC있으면 제일 저렴한 세단으로 예약한 다음 가서 업글해달라고 해도 되는건가요?(lot에 suv가 있을 경우)

그리고 Amex Offer 에 Hertz $200 이상시 $40 할인 있더라구요!

Caridea

아멕스 들어가봐야겠네요!!! 정보 감사합니다.

업글 관련해서 주워들은 이야기가 있어서 지금까지 C 등급으로 빌렸어요.

골드 등급이었을때 A, B 등급 (경차, 해치백) 등은 골드 캐노피에서 차량 고르지 못하고, 기존에 선택한 등급만 가능하다고 들었어서요. 다만 PC 등급은 업그래이드 보장이라고 적혀있어서 A 나 B 등급으로 해도 가능할 것도 같아요. 근데 확신은 없습니다ㅎㅎㅎㅎ

마린보이

pc등급 섹션에 가셔서 아무차나 고르고 가져가심 됩니다.

SUV가 세단 보다 더 많이 보여집니다.

예약은 저도 항상 스텐다드 세단으로 예약하고 가서 PC 섹션에서

SUV로 타고 나왔습니다.

jeje

혹시 플렛 AU(연회비 있는) 가지고 계신분중에 자동으로 pc로 업그레이드 되신분 계신가요? 아님 뭔가 액션을 취해야 하나요? 전 아무리 기다려도 아직 골드예요 ㅠㅠ

무지개섬

Hertz status match 가 이제 5년에 한번으로 변경되었고, 1년동안 PC 조건 못 채우면 다시 골드로 강등 입니다ㅜㅜ PC 에 스포일드되었는데.... 다시 PC 로 갈 수 있는 방법 있을까요?  새계정 만들기가 답일까요? 포인트가 좀 아깝지만...

슬래커

저도 다시 신청했더니 status match는 5년에 한번이라서 안된다 그러더군요.

대신 (PC 기간 동안 이용실적에 감사하다고) 6개월간의 PC extension을 줬습니다.

물론 금방 다시 Gold로 강등되겠지만... 렌트카 쓰실 일 많은 시기에 활용해보실만 할거 같습니다!

kempff

모든 Hertz 매장이 PC 섹션을 가지고 있나요? 대부분 공항에선 이렇게 되어서 이런 혜택을 누렸었는데

호텔이나 동네에 있는 조그마한 Hertz 매장에도 이렇게 업그레이드 해서 차를 픽업 하신분 있으실까요?

Mahidol

아니요.

골드 초이스 가 가능 한 대형 공항 픽업 인 경우에만 가능합니다.

시내 지점은 해당 사항이 없고, 공항 지점도 작은 지방 공항은 차 못 골라요.

직원의 재량으로 좀 더 나은 차를 주는 경우는 있지만, 항상은 아니더라고요.

kempff

감사합니다!!

그런데 골드 초이스가 가능한지를 미리 확인 할 수 있는 방법도 있나요?

Mahidol

https://www.hertz.com/rentacar/productservice/index.jsp?targetPage=hertz_ultimate_choice.jsp

Mahidol

여기 보시면 골드 초이스 운영 중인 공항 리스트 가 나와 있어요 ~

kempff

너무 감사드려요..이걸 찾고 있었는데..^^

니클백

United 1K로 AVIS President's Club을 받고, 한번도 사용 안하고 있었습니다. (주로 Hertz 이용하느라) 

카리데아님 덕분에, Hertz에 status match 신청 이메일을 보냈고, 5분도 안되어 Five Star에서 President's Circle로 업그레이드 되었다는 연락 받았습니다. 좋은 정보 감사합니다. 

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114054

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114053

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114052

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 3
new 114051

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114050

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
new 114049

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 6
updated 114048

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114047

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114046

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114045

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114044

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
updated 114043

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114042

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114041

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114040

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114039

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114038

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114037

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114036

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114035

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114034

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114033

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114032

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114031

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file