MileMoa
Search

.

티메, 2022-11-06 16:16:38

조회 수
추천 수

.

58 댓글

플래브

1,2번 옵션은 알고 있었고 해봤는데, 3번은 처음 알았습니다.

연로하셨지만 김장은 직접해야만 하시는 어머니/장모님 생각이 나네요.

다음에 김장철에 한국에 방문하게되면 꼭 한번 경험하게 해드리면 좋을 것 같습니다. 

그나저나 사진의 저분이 그 유명한 초선님이신가요?

티메

네 초선양입니다아~~~

초롱

미국도 이런곳이 있으면 참 좋겠네요. 

티메

저두요. 김치 너무 맛없어요ㅠ

미니멀라이프

헉.... 30분이면 끝난다구요? 다음 주 김장계획에 주말 스케쥴을 몽땅 비워야 하는 입장인데 완전 신세계네요.. 절임 배주라도 구할 수 있다면 좋겠습니다.!

티메

네네 재료준비가 힘들지 김장은 안힘들잖아요 :) 

재료준비랑 뒷정리 안하고 담구기만 하면 되니까욤 

초럽

아름답네요. 삽십분에 끝나는 김장 대박이네오

티메

혁신아닌가 싶습니다. 진짜 너무 편해요.

초대박행진

별개 다 있네요 ㅎㅎㅎ 아낀 시간하고 뒷정리 없는 값까지하면 17만원이면 진짜 싼거 같네요. 다 마치고 집으로까진 어떻게 가져가셨나요?

티메

가져오신 김치통에 담아가시면 됩니다! 저흰 한국에 살고있어서 김치냉장고 김치통 자차까지 슈루룽 

엘라엘라

와 정말 체계적으로 잘되어 있네요!  이와중에 초선양 포스가 남달라요. 저런 곳에 가면 갈등(?)이 생기지 않을 것 같은 ㅎㅎㅎ 새김치랑 수육 드셨나요... 맛있겠어요...

티메

기절하죠,,,,,,, 이렇게 한번하고 일년내내 배터지게 김치먹습니다

보처

오오 농사라는거 첨봐요 신기하네요.

저희 어머니도 저 어릴적엔 천포기 감장하시는거 보며 자랐는데요 아직도 김장을 하시다니 대단하세요.

근데 아리따운 초선님이 KF94를 착용하지 않으셨네요 ㅠㅠ

티메

ㅋㅋ 저희 묵을거라 갠찮아요 

보처

COVID19은 entirely respiratory infection이라 먹는거랑 아무 상관없어요~

futurist_JJ

오, 이거 상품화 하면 어떨까 생각해본적도 있는데 하는 곳이 있군요.

사실 김장도 재료 손질이 80% 이상이죠. 절이고, 자르고, ...

편하면서도, 직접 하니까 의미도 있고 좋네요.

티메

딱 12주 하시고 6억버신다고 하시던데..@.@ 농가 아니면 힘들것같아요. 

Aeris

와! 정말 넘 좋네요. 우린 왜 맨날 좁은 집에서 허리 못펴가며 며칠씩 고생해서 김장을 해야하는지 ㅠㅠ 한국에 가고싶게 만드는 포스팅이네요!  그나저나 오랫만에 보는 초선양 너무 이쁘고 반가워요!!

티메

김장계의 혁명입니다!! 강추!!! 강추!!

오랜만에 반겨주셔서 너무너무 감사드립니다~~!!

소녀시대

와 티메님의 정보력 대단합니다~ 초선양도 아름다우시고 김치담는 과정도 정말 아름답네요. 요즘같은 시대에 김장도 좀 바껴야 한다고 생각해요. 너무 좋네요~ 

티메

감사합니다! 김장 많이 편해졌어요! 저렇게 김장 간단하게 하고 이것저것 맛잇는거 먹고 기분내면 최고죠! 

소녀시대

역쉬 뭔가를 좀 아시는분 ㅎㅎ 

kempff

보쌈까지 구매할수 있다니요..

여긴 정말 혁신적인 장소이네요...ㅋㅋ

저희 본가도 용인이라서 지도를 찾아 보니 용인이 정말 크긴 크네요. 

그래도 너무 좋네요..부모님께 알려드려야 겠어요 

감사합니다.

근데 미국 언제 오세요? ㅋㅋ

티메

용인에도 모르시는 분들이 많드라구요;; 말씀드리니 다들 놀라시던 ㅎㅎ

저흰 다음달 초에 들어갑니다~~ㅋㅋ 이제 한국생활끝이에요

kempff

용인이 진짜 크더라구요 ㅋㅋ

그래도 군복무였는데요.. 수고하셨습니다. 그리고 감사합니다.

마지막으로 웰컴 투 유에스에이 입니다!!

티메

감사합니다!! 

hohoajussi

와 마지막 보쌈 ㅎㅎ 이런거 외국인 여행객 체험프로그램으로 해도 괜찮겠네요

티메

실제로 김장체험을 한다고는 하는데 위치때문에 수요가 있을련가 모르겠어요. 아마 서울에는 좀 있지않을까요? 

lemoni

너무 좋은 정보네요.. 이렇게 놀러가듯이 김장을! 집에서 김장하는 것만 생각하시는 어르신들이 이런 신세계를 접하시고 다들 편하게 하시면 좋겠어요. 절임배추 주문까지만 알았는데 이런 방법이 있다니 모두 평화롭게 재밌게 김치 먹을 수 있겠어요~

티메

맞아요. 절임배추 주문이 제일 싸지만 장소제공과 준비해주는게 일이 크죠, 제 생각에는 노동대비 가격이 괜찮다 입니다. ㅎㅎ 

스팩

와 좋은 정보네요. 근데 아이들도 참여할수있는 작은 스테이션같은게 있는지 궁금하네요 ㅋ

티메

한번 전화해보심이 좋을듯 합니다.^^ 

Londonbridge

와...막 담근 김치 비주얼이... 정말 맛있어 보이네요. 직접 정성으로 만든 김치라 더 맛있을거 같아요. 

티메

맛있습니다! 의외로 너무 맛있어서 놀랐어요. ㅎㅎ 

아카스리

진짜 신세계네요!@_@ 미국에도 이런곳이 있다면 진짜 장사 잘될거같아요 ~ 좋은 정보 감사드립니다 :)

티메

즐거운 김장생활되시길!! 

크레오메

오 이거 언제까지래요? 시간만 맞으면 가서 체험해보고싶네요!

티메

보통 12월까지는 한다하시네요! 100% 예약제인거같아요 . 

blueribbon

와- 세상 좋아졌네요!!  절임배추 40킬로면 배추가 몇 통이나 되는 건가요?  감이 안와서요.  좋은 정보 감사합니다

티메

40키로면 30포기 정도라고 생각하시면 될듯합니다! 

blueribbon

그렇군요. 댓글 감사합니다~  행복하세요 

바이올렛

김장이 제일 쉬웠어요(?) 인가요?ㅋㅋ 불과 몇년 전만해도 김장은 가족행사(?) 였는데 말이죠 ㅎㅎ

티메

김장 어렵지 않습니다아~ ㅋㅋ 

포틀

김장문화를 궁금해하기도 하던데 김장 관광도 할 수 있겠어요!ㅎㅎ 당장 저만해도 아가가 크면 가서 해보고싶은 마음이 물씬드네요. 편리한데 또 맛은 가족 맞춤이라 똑같지도 않고 너무 재밌게 할 것 같아요.

땅부자

스크랩 했습니다. 저도 한번도 안해본 김장을 초선양은 해보셨네요. 혹시 김장철에 한국 가게되면 아이들이랑 한번 해보는것도 정말 재미있겠네요. 정보 감사합니다 

사라사

어머나 이거 혁명적이네요!!

김장 효율 최적화의 끝이 절임배추인줄 알았는데.. 주말 나들이 겸 방문해도 완전 좋겠어요.

요기조기

와 정말 신세계 입니다.

미국에도 있으면 좋겠네요.

김치 너무 맛있어 보여요.

빙빙

이런것도 있다니 한국은 정말 신세계네요. 이것이야 말로 혁신.. 저도 김장 가능하겠네요 ㅎㅎ

주말에 보쌈이나 해먹어야 겠어요

뭣이중헌디

역시 한국은 이런 시스템이 잘되어있습니다. ㅎㅎ 한국가면 이거 부모님께 알려드려도 괜찮겠네요 ㅎㅎ 초선양, 김장도 하고 한국며느리 맞네요! 대박입니다~ㅎㅎ

Gaulmom

와우! 이런게 있다니! 너무 좋네요! 한국에 살면 매년 할 거 같아요! 

도코

와우 스크랩 했어요! 다음에 기회 되면 꼭 한번 체험해보고 싶네요.

마일모아

처음 사진들은 전에 봤다 싶었는데 예전 사진들이군요 :)

한국은 정말 다양한 아이디어들의 천국이네요. 좋은 정보 감사드려요.

monk

결혼 25주년 동안 김장 한 번 안해본 조선며느리, 반성하고 갑니다. OTL

초선양과 어머님은 진짜 좋은 시간 보냈겠네요. (메모해놨다가 나중에 내 며느리랑 해야 겠네요. ㅎㅎㅎ 나는야 조선시엄마 to be,,)

reddragon

김치담는것을 두려워 할필요가 없네요. 재료가 이렇게 착착 봉투에서 나오면 버물버물... 너무 좋네요. 김치맛 엄청 좋을거 같아요. 고추가루를 직접 가져오시는 분도 계신가보네요. 보쌈까지...딱이네요.

Skyteam

김치 파는 기업의 김장투어도 있는데 이게 젤 좋은 것같습니다

달라스초이

김장문화도 현대화되었군요. ^^ 초선양과 티메님이 좋은 김장추억을 하게되어 기쁘게 생각합니다.

우주

와 이렇게도 하는군요.. 대박이네요 저도 한국가면 꼭 엄마모시고 가서 이렇게해보고싶네요! 이제 힘드셔서 못하신다고 아쉬워하시더라구요 감사드립니다아

kaidou

이런게 있군요...; 저도 함 가봐야겠습니다 ㅋㅋ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113420

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타
  • file
updated 113419

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 53
  • file
new 113418

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 16
  • file
new 113417

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
new 113416

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 1
updated 113415

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113414

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113413

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113412

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113411

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113410

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113409

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113408

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113407

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113406

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113405

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113404

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113402

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113400

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113399

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113398

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113397

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113396

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113395

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113394

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113392

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58