MileMoa
Search

11/30까지 UR->AC 30% 트랜스퍼 프로모션을 합니다. 보너스 프로모션이야 늘 있는거지만 지금 이게 왜 좋은가 하면..

지금 풀린 아시아나 어워드들이 아에로플랜 웹사이트에서도 잡힙니다. (ANA와 달리 비수기만 잡힐겁니다)

ANA의 경우 비즈 왕복이 95K로 저렴하지만 편도가 안되고, 유할이 후덜덜(미국출발 >$400)하죠. 그에 반해 AC는 편도 75K인데 30% 받으면 58K정도이고, 유할이 안 붙습니다(!). 

만마일 더 내고 $200 아끼고, 편도 루팅 가능하면 고려해볼만한 옵션이네요. 

71 댓글

케어

오 이것도 좋네요. 그런데 이러면 남는 MR 은 또 어떻게 하나요;;

쎄쎄쎄

좋은정보 감사드립니다.

단거중독

감사합니다. edta 님 덕분에 UR 58K 로 아시아나 비즈 발권했습니다.

flyhigh

언제쯤으로 예약하셨나요? 저도 한국가는 스케줄 찾고있었는데 - OZ구간으로 안나오네요, 저는 미국동부기준으로 찾아보았습니다.

단거중독

내년 10월 한국가는 걸로 발권했습니다. 동부는 안 보이구요.. 현재 LAX 와 SEA 만 보입니다.  오늘 아침에 표가 평일은 아주 많았구요.  전 동부에서 서부로 가는 건 마일이나 레비뉴로 2-3달전쯤 가격이 떨어지면 따로 사려고 생각중입니다.   UA 로 예약하는 서부 OZ 연결편을 좀 더 싸게 싸는거 같아요. 

flyhigh

답변 고맙습니다.

저도 그렇게 한번 봐봐야겠습니다 ^^.

tobyz

덕분에 내년 LA발 유나이티드 이콘발권 취소하고 비즈발권 잘했습니다.장모님이 기뻐하시겠네요. 정말 감사합니다.

스팩

이게 ANA 보다 100배 낳아보이는데요. 편도도 가능하니..

오늘 ANA 로 보니 LAX 발 왕복 95,000+$544 유할 나오던데요. AC 왕복 116,000 이 훨 낳은거같아요.. 

저는 one way 만 필요해서 united 로 옮겼는데 24시간 지나도 넘어가지않네요.. ㅜㅜ

1stwizard

AC 편도 되는데...

제이지스미스

제가 본문을 제대로 읽지 않고 댓글을 달아서 수정했습니다. 알려주신 분 감사합니다!

edta450

네, 이건 AC metal이 아니라 이번주에 풀린 OZ 비즈 어워드를 타게팅하는 포스팅입니다. ㅎㅎ

슈슈

와 발권의 신비란 끝이 없네요

도매니저

제가 운이 없는건가봐요. 

어제 OZ 티켓 글보고 UR을 넘겼는데 아무 소식이 없네요.

지금까지 대부분 거의 바로 넘어갔는데 이틀째니 초조해지네요 ㅋ 흙흙

Joanne

에어캐나다 어카운트 연결해서 처음 트랜스퍼 하신거죠? 유알이 가끔 이럴때가 있더라고요. 저도 급히 필요해서 UA로 넘겼는데 안넘어가길래 체이스와 통화까지 하였는데 결국에 안넘어가고 일주일후에 리턴됐더러고요,, 그다음부터는 1000포인트씩 먼저 옮겨보고 잘 되는지 테스트합니다. 

그냥좋아

저도 처음엔 2~3일 걸렸어요,

로안

안녕하세요 혹시 이제 포인트가 넘어왔나요? 저도 어제 옮겼는데 아직 소식이 없어서요~

제이유

처음 옮길대는 정확히 50시간 걸렸고요,

오늘 두번째 옮길때는 Instant 였습니다.

그런데 한번더 하려고 하니 Temp UNavail 뜨네요.

borabora

먼저 초보스런 댓글 죄송합니다. ac란 air canada를 말하는 건가요? 

UR을 AIR CANADA로 넘겨서 아시아나 편도를 발권하면 되는 거지요?

한국에서 오시는 부모님 비행기표를 해드리고 싶어서요. 

edta450

네 and 네.

borabora

감사합니다☺️

쿠우아빠

AC 너무 좋은데요 변경이나 취소 수수료가 너무 쎄게 붙어서 신중히 예약하세요 전 모르고 예약했다가 $230 수수료 붙어서요 ㅜㅜ 

에타

Air Canada가 다들 꺼려하는 항공사이긴 하지만, 그래도 파트너항공사 발권용으로는 나름 괜찮더라구요. 웹인터페이스 역시 쉬운편에 속하구요. 

Opeth

저는 정말 좋아합니다 ㅋㅋ 꼭 비즈가 아니라면 매우 괜츈

moondiva

저역시 AC는 해본적이 없어서 여쭙니다. 우선 제가 원하는 내년 날짜를 AC 사이트에서 먼저 검색후 자리가 있는걸 확인한 후

UR 넘겨서 편도예약하면 될까요? 전 내년 8월초 ICN-SFO 편도가 필요하거든요.

좋은 정보 감사합니다! 

Opeth

8월초는 아시아나가 성수기라 아마 안 뜰거 같아영...

moondiva

방금 해보니 꽝이네요. 조금 더 보태서 비지니스 함 타보자 했더니.. 하하

퍼스트만타고다닐나

꺄학 edta님 넘나 감사합니닷!!!!!! 제 생의 첫 마일로 항공권 끊기 + 제 생의 첫 비즈 성공!!!!!!!

이 글 덕분에 내년 10월 인천-lax UR58만+유할 $90에 비즈니스라뇨!!!!!!꺄하 감사해요

한국 들어갈땐 united 이콘 타고 가야겠어요:) 

복받으세여!!!!!!!!

강풍호

훌륭한 코스입니다. 까꾸로하면 오면서 현타옵니다, 껄껄!

https://www.milemoa.com/bbs/board/3501714

퍼스트만타고다닐나

ㅎㅎㅎ너무 재밌게 잘 읽고왔어요
다행히 갈때는 이콘 타고, 돌아올때 비즈타는거라 매우 다행이라고 생각드네요 하하핫

염둥아빠

감사합니다 덕분에 P2 비지니스 끊어 드렸습니다. ㅎㅎ 혹시 UR이 부족하시면 Capitol One 에서 AC로 옮기셔도 됩니다. 물론 지금 Transfer 보너스는 없습니다만 그래도 남는 CO 마일 털수도 있죠.

마일모아

Air Canada의 마일리지 프로그램인 Aeroplan에 익숙치 않으신 분들은 이 대문글도 한 번 참조하시면 좋을 것 같습니다. 이미 1년 전 글입니다만, 내용은 거의 유효합니다.

https://www.milemoa.com/ur-to-aeroplan-air-canada/

퍼스트만타고다닐나

감사합니다 마모님! 잘 정독했습니다:)

보통 비즈니스 좌석은, 서부가 먼저 풀리고 나서 동부가 풀리는 추세인가요~?

서부 하루 여행할겸 비즈니스 1 좌석 남아 있길래 냅다 결제 했는데........ 동부로 오는걸 끊었어야 했나 혼자 같은 질문을 10번째 하는 중입니닷..ㅎㅎㅎ...

마일모아

예측불가능한 영역입니다 ;; 

moondiva

마모님 굿모닝! 링크 감사합니다. 읽고 해볼께요. 

LakeCanyon

Aeroplan Join in 하고 member ID 받아 UR Point Tranasfer 하는데 "Please verify your Member ID" 에서 더이상 진행이 안되는 이유는 뭘까요?

분명히 이름, ID 다 정확한거 확인했는데 한시간 동안 계속 찾기만 하고 진행이 안되네요. 하루 기다렸다 해야 하나요?

nonfiction

AC (아시아나) 어워드발권 묻어가는 질문입니다. LAX-ICN-NRT 일정을 보고 있는데요, 경유 24시간 넘어갈 경우 ICN-NRT 구간의 날짜 변경 가능한가요? 첨부이미지는 아시아나 공홈정보입니다. 해당이 되는지 모르겠네요. 

edta450

해당 내용은 OZ 마일로 발권하는거라 해당사항 없습니다.

AC 마일로 *A 어워드 발권의 경우 편도에 5천마일 추가하면 스탑오버가 되던가 그럴겁니다.

nonfiction

감사합니다. 마일로 스탑오버하는 방법 찾아보겠습니다!

마일모아

Operating carrier와 ticketing carrier 차이를 알고 계셔야 합니다. AC 마일로 아시아나 발권시 AC의 규정을 따라갑니다.

https://www.milemoa.com/how-to-ticket-intro/

nonfiction

감사합니다. '기초중의 기초' 기내에서 정독했습니다. 내용중에 출발 24시간 전부터 operating carrier가 권한을 갖게된다고 내용이 있던데 해당 조건을 만족시키면 아시아나에서 변경가능성이 있을까요?

마일모아

Irregular operation이 발생한 것이 아니라면 불가능하다 보셔야 할 겁니다. 

nonfiction

도움말씀 늘 감사합니다! 기본 지식 없이 여쭤봐서 죄송하고요.

마일모아

별 말씀을요.

가고일

시간적 여유와 조건을 충족하시는분들은 이번 30프로 트랜스퍼 이외 추가 10프로 프로모가 더 있습니다. 

1. 체이스 에어로플랜 카드 소지자

2. 트랜스퍼당 최소 50k 보내셔야 10%프로모 적용

3. 캘린더 이어 보너스 캡이 25k입니다

4. UR->AC 트랜스퍼시 30프로 프로모와 다르게 들어오는데 7일 정도 걸린다네요(어제밤 했을땐 바로 안떴습니다 눈알 붙이기 하는 마음으로 7일간 기다려 보겠습니다)

https://www.businessinsider.com/personal-finance/transfer-chase-ultimate-rewards-points-aeroplan-bonus-2022-10?amp

인생은아름다워

장모님 티켓 끈어드리려고 하는데 UR->AC 제 어카운트로 trasnfer 하고 ticket 끈어드려도 괜찮을까요?

리리린

네. 가능합니다. 따로 가족등록도 필요없어요. 제가 올초부터 제 Aeroplan 어카운트 마일로 부모님 비즈 발권만 왕복 4번 해봤습니다.

인생은아름다워

감사합니다! UR 쓰고 장모님 사랑포인트 적립했습니다~~

머어따용

덕분에 첫 비즈 발권했습니다. 내년 5월도 아직 자리가 남았더라구요. edta님 정말 감사합니다! 들숨에 재력과 날숨에 재력을 얻으세요:-)))))

마일모아

끌올 합니다.

nonfiction

포인트 옮기는데 48시간 정도 걸렸네요. 많은 분들의 도움 받아 7-8월 기간 발권했습니다. 이틀 사이에 자리가 꽤 빠졌지만, 스케줄만 유동적이시라면 넉넉한 편입니다. LAX-ICN 기준 7/10-7/19 자리보이고, ICN-LAX는 8/21-9/xx 자리 보입니다. 

수도선부

동부에서는 국내선으로는 UA 타고 IAD <-> 왕복 하고 LAX <-> ICN 만 Aeroplan 으로 하는 것은 무리일까요? 

pinkp2

LAX 는 첫 비행기를 타도 연결이 좀 타이트하고.. SEA 는 가능할거 같습니다. 

콜드브루

ORD에는 왜 아시아나가 없을까요ㅠㅠ 

돌팔매

전에는 시카고에 대한항공과 아시아나가 같이 있어서 고객으로써 옵션이 더 있어서 좋았는데 몇년전  아시아나가 시카고에서 철수해 버림으로 대한항공만 운행하니 너무 불편하네요.

전 4인가족 엘에이서라도 아시아나로 가는 비즈니석 해 보고 싶었는데 불행하게도 UR 마일이 부족하네요. 몇일전에 UR 마일을 United.com으로 보내서 이코노미 발권을 해 버려서요. 타이밍이 중요하다는 것 다시 한번 느낍니다.  언젠가는 저희 생계형 가족도 비즈니스 타보는 때를 기다려 볼랍니다.

날쿠스

SFO가 있으면 도전해보려고 했는데, 아쉽네요 ㅠ_ㅠ

선한사람

결제 직전까지 왔다가, 혹시 일정이 바뀌거나 했을경우 대비해서 환불규정 보는데, 아래와 같이 나와있네요

지금이야 비즈자리가 있지만, 일정 바뀌게 되면 캐나다 달러 100불로 변경은 가능한데 리펀은 안된다고 해서 고민이네요.

그때되면 분명 비즈자리가 더 이상 찾기 힘들테니...

제가 이해한게 맞겠죠? 

Changes
  • Before departure of first flight.
    • Ticket reissue is permitted but may be subject to certain restrictions. Please refer to the link above for complete fare rules.
    • The penalty fee for ticket reissue is between $100.00 CAD and $100.00 CAD.
    • New travel dates must be prior to Thursday, November 16, 2023.
    • The maximum change fee applied is $100.00 CAD per direction, per passenger, plus any applicable taxes and fare difference. Child and infant discounts may apply.
  • Cancellations
    • Tickets are not refundable.

둥이

도란스 카드가 있어야 하는거죠? 흑흑..

신나게

저는 뉴욕에서 인천 12월초 혹은 내년 5월 보고 있는데 아시아나는 보이지 않는데.. 제가 뭘 놓치고 있는 걸까요? 아님 서부만 일단 가능한건가요?

핫소스우니

동부에서 마일리지로 비지니스 타고 한국가는건 이젠 진짜 불가능같아요 ㅠㅠ

그르르릉

그러게요.. 씁쓸합니다 

단거중독

몇일전 확인했을때 LAX 와 SEA 만 가능했습니다. SFO 도 안 보였습니다. 댓글 다 읽어보시면 설명되어있어요..

신나게

그렇군요...놓치고있었네요..ㅡㅡ고맙습니다

우주

하필 UR포인트 좀 쓴지 얼마안됐는데 너무아쉽네요ㅠㅠ 이 좋은 기회를 잡지못하다니... 30퍼프로모 기간이 좀 길었었으면 비즈라도 만들어 볼 생각이었는데.. 아쉬워요 다들 비즈발권 성공기원드립니다아

Opeth

흠 이거 밑에 49er 님이 써주신 ICN<->SFO 유나이티드 비즈에 적용되 가능하겠네요. 표만 있으면 에어로플랜에서 75K로 보일테니...

제이유

넵 저 그렇게 발권 했어요

https://www.milemoa.com/bbs/board/9668197#comment_9670185

가자여행

정말 초보적인 질문을 해서 너무너무 죄송합니다.. 혹시 OZ 조합, OZ 티켓, OZ 비즈 이런 얘기들이 계신데 혹시 OZ가 무슨 약자인지 알수있을까요? 정말 감사드립니다!

500억

OZ는 아시아나를 뜻해요~

가자여행

감사드립니다 500억님! 

FLYING.H

아이쿠.. 이게 아시아나 성수기 시즌에 예약하려하면 Aeroplan 웹사이트에서는 안뜨나 보네요..? 6월로 하려 했더니 ㅠㅠ

UA 웹사이트도 들어가 봤는데 안나오는거 보니 여기도 마찬가지인가요..?

마일모아

아시아나 성수기는 ANA로만 가능합니다.

정혜원

아름다운 정보네요

유사 정보 계속 올려주세요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113981

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 38
  • file
new 113980

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 16
new 113979

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 17
  • file
updated 113978

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
updated 113977

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8
new 113976

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 2
new 113975

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113974

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 147
updated 113973

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 7
updated 113970

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113969

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
new 113968

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 38
updated 113967

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113965

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113964

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113963

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113962

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113961

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113960

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113959

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113957

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113956

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
new 113955

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113954

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113953

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113952

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file