MileMoa
Search

필라델피아지부 번개워크샵 공고 (4월13일(토)): 특별 연사 말괄량이

따라달린다, 2013-04-10 17:51:27

조회 수
추천 수

※ 토요일 참석을 컨펌한 마적단입니다. (2013-04-13 9:23 AM, 마모게시판 시계 기준)

-말괄량이 (5명), 백건 (1), cwandtj (1), 따라달린다 (3)

-SST(3)

막강한 베이지부, LA지부, 시카고지부, 뉴욕/뉴저지 지부 등과 어깨를 나란히 할 지부로 성장하기 위해 퍼스트클래스 항공권 여러장과 바꿀 정도의 마일리지를 들여 베이지부로 부터 필라지부로 성공적으로 영입한 말괄량이님을 잘 아시지요? 필라지부로 이적한 후 말괄량이님의 기량이 일취월장하여 여러 신공들을 게시판을 통해 나누고 계신데요. 드디어 그동안 쌓아온 경험과 기량을 조금이나마 전수받고자 제가 급하게 부탁드려 워크샵을 갖고자 합니다.

일시: 4월 13일 토요일 오후 6시

장소: 코코 (Koko) 노래방, 그랜드 볼룸 (1222 Welsh Rd. North Wales, PA 19454)

시간: 6:00 PM - 리셉션

6:30 PM - 저녁식사

7:30 PM - 프리젠테이션

워크샵 내용

1. 초장님, BBS님 부럽지 않은 URP 부자 되기 - UR 몰을 통해 Kohl’s과 Drugstore.com을 터는 신공 (연사: 말괄량이님) https://www.milemoa.com/bbs/board/823341
  2. MR로 부터 ANA 한붓그리기로, 제1탄 - 하와이와 마이애미를 한방에 ( jxk님의 원격강의 예정) https://www.milemoa.com/bbs/board/948471
  3. MR로 부터 ANA 한붓그리기로, 제2탄 - 휴스턴, 마이애미, 그리고 아틀란타까정 (연사: 말괄량이님) https://www.milemoa.com/bbs/board/969348

며칠동안 80도를 웃도는 때이른 여름날씨로 이곳 필라델피아에서도 하와이의 날씨를 느낄 수 있는데요.. 앞뒤 없이 뭐 이런 갑작스러운 경우가 있나 하고 혹시나 생각마시고 처음 뵙지만 신기하게도 오랫동안 알고 지내던 것 같은 느낌이 드는 분들과 좋은 시간을 보낼 수 있으면 좋겠네요. 

참석여부를 댓글로 알려주시면 감사하고요, 장소는 업데이트 되었습니다. 

118 댓글

Comment Page Navigation

유자

그래서 현재까지 참석 인원이 어떻게 되시나요? 누구누구 오세요? ^^ 

일단 본문에서 10분  + SST님 일행 3분.... ^^

------------------------

막 이 댓글을 썼는데 본문이 업뎃되었네요 ㅎㅎ

따라달린다

제목에 빨간색 입히는 건 마모님의 손길이 필요한 거죠? 제가 뭘 잘못했는지 빨간물이 빠져버렸어요, ㅠㅠ

유자

본문 수정하시면 색 빠집니다 ㅠㅠ

유자

암튼 와플!! ^^

필라 번개 축하 와플 드려요 ㅎㅎ

초장

와플 추카추카 드려요...ㅎ

유자

아침이라 매복하시는 분들이 안 계셔서 가능했던 것 같아요 ㅎㅎ

감사합니다 ^^ㅋㅋ

철이네

와플 축하드려요. 새벽부터 맛있는 아침 드셨네요.

전 커피 한잔하면서 밀린 글 좀 읽다가 브런치로 기스면에 두루두루 만두 넣어서 먹을려구요.

빵주

안녕하세요!! 지금 방금 가입해서 이곳에서 인사를 올립니다.^^

전 SST님의 소개로 이 사이트를 알게 되었구, 오늘 필라 번개에 참석하게 되었습니다~(저희 신랑이랑 같이요..)^^

사이트를 몇번 들어와보지 않은터라 많이 낯설지만,, 오늘 굉장히 기대됩니다.!!

좋은 인연 맺고, 좋은 시간 가졌으면 좋겠네요..!!

감사합니다!! 꾸벅~~~^^

백건

웰컴입니다!! 예약 인원은 실시간으로 바꾸고 있으니

걱정마시고 즐겁게 참가해주세요 ㅋㅋ

ocean

흐뭇한 필리지부모임이네요.  말괄량이님이랑 jxk님은 쬐게 부담스러울텐데도 기꺼이 동참하시는 모습 참 보기 좋습니다~~~

백건

제가 갑자기 못갈거 같습니다 ㅠㅠ 

장모님꼐서 서준이 봐주신다고 와이프랑 둘이 오붓한 시간을 갖으라고 하셔서..

오랜만에 와이프와 데이트를 좀 해야할것 같아요 ^^;;

저하고 와이프가 잠깐 들릴 수 있으면 들릴께요 ㅠㅠ

따라달린다님꼐 제가 쪽지 보내놨는데 가시기 전에 확인 하실수 있으실지 모르겠네요 ㅠ

막판에 이런소식 죄송합니다 ㅠ

따라달린다

아쉽네요. 잠깐이라도 얼굴만 보여주시면 안될까요? 제가 도착해서 전화드리겠습니다.

백건

넵! 아마 저녁을 그근처에서 먹을거 같은데..(제 전략 후훗.)

잠깐이라도 꼭 얼굴 비출께요!!!! 

말괄량이

그런데 누구이름이로 에약되었나요? 마일모아? ㅋㅋ

따라달린다

저희 가족은  cwandtj님과 함께  5시 10분 정도에 출발하겠습니다.

유자

이제 리셉션 거의 마치시고 식사 들어가시나요?

간간이 생중계 좀 해 주세요!!! ^^

더블샷

슬슬 중간보고 올라올 때가 안 되었나요?ㅎㅎ

julie

우왕~~가고 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠ

배행기 끊을 마일이 없어서 못갔네요.

근데 식사하시면서 중간 중간 이글 체크하시는 분 있다에 백만스물두표 겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

118 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타
wowgreat 2024-04-25  
new 114143

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 3
new 114142

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 16
updated 114141

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114140

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
new 114139

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 11
updated 114138

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
new 114137

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 1
updated 114136

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
new 114135

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 18
updated 114134

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114133

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114132

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114131

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114130

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114129

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114128

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114127

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114126

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114125

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114124

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114123

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114122

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114121

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
updated 114120

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114118

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114117

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114116

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114115

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72