한국에서 미국행 분리발권 - 일본 경유시 일본 입국 여부 (댄공-> ANA)

소녀시대 2023.05.04 15:58:59

혹시나 나중에 도움이 되실까해서 업댓해 봅니다. 

TOKYO to LA 가 UA 가 아니었고 ANA 였어요 ^^;; 

인천 공항에 도착해서 자신있게 나 두번째 뱅기는 유에이 탄다.. 하면서 티켓 보여주는데.. 아놔.. ANA  

그래서 짐은 엘에이까지 보내줄수 있는데 연결편 보딩패스는 환승구간에 가서 받을수 있다는 안내를 받고 나리타 도착해서 트랜스퍼를 합니다. 

환승 구간앞에서 아저씨한테 보딩패스는 없다 그런데 짐보낸 태그는 있다고 보여드리니 친절히 안내해 주십니다~ 

환승 구간 안에 ANA 카운터에서 보딩패스 발급받았습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------

(원글) 정말 아무 생각이 없었네요. ㅋㅋ 이런건 또 첨해봐서 갑자기 현타가 왔어요. ^^;;

인천에서 댄공으로 도쿄행을 끊었고 도쿄에서 LA 로 UA 이렇게 또 따로 끊었거든요. 

아무 생각이 없다가 갑자기... 자동으로 트렌스퍼가 안되니깐 이 경우 나리타에서 입국했다 다시 들어오는게 맞는거죠?

댄공 전화해보니까 제휴 항공일 경우 가방 부쳐주는게 가능하다고 하는데 그러다 잃어버릴까봐서요 ㅜㅜ 

또 제가 모르는 신공을 스마트한 마모님들께서 아실것 같아서 한번 질문해 봅니다~