어떤 카드를 여는 게 좋을까요?

미치마우스 2023.05.07 08:07:16

수정했습니다. 

부족한 정보가 있으면 또 수정할께요.

--------------------

조만간 큰 지출이 있어서 급하게 카드를 열려고 합니다.

5/24여서 체이스는 못 열고요 시티 프리미어 카드 한 장 가지고 있습니다. 

남편이 연회비 많이 나가는 걸 질색을 해서 그런 카드는 일단 피하고 싶고요 내년 한국행 비행기표 끊는데 쓸 포인트를 모으려고합니다. 

얼마전 시티 AA 카드 열려다 실패하긴 했지만 크레딧 스코어는 750 정도 됩니다.

조언 부탁드리겠습니다. 

----------------------

추가 정보. 

테네시 주에 거주합니다. 공항은 보통 멤피스나 네쉬빌을 이용합니다.

2인 가족이라 한달 지출은 2천불 안쪽이네요. 

2019년 말부터 마적단 생활을 해왔는데요 보통 여행 일 년 전에 카드 열기 시작해서 

포인트 받는 즉시 사용해버려서 현재 갖고 있는 마일은 진짜 제로에 가깝습니다...

하와이 캔쿤 한국 라스베가스 세도나, 올 가을 바르셀로나까지 진짜 열심히 달리고 있습니다.

남편이랑 번갈아 가며 카드를 여는 중인데 이번에는 사정 상 제 명의로 카드를 열어야 할 것 같습니다. 

보유 카드는 샤프에서 다운그레이드 한 체이스 프리덤, 하얏, IHG, 에어캐나다, 시티 프리미어 카드입니다. 

5/24에 걸려서 체이스는 못열어요. ㅜㅜ