마일이 이끄는 여행: IHG 포인트를 가장 잘 사용할 수 있는 도시가 어디일까요?

그루잠 2023.05.08 20:04:13

여름 여행을 준비하다가 계륵(?)같은 IHG포인트를 어떻게든 써보려고 하는데 IHG 포인트는 0.5센트 가치로도 쓰기가 어렵네요.

하얏은 1포인트에 2-3센트정도로는 사용할 수 있었는데.. 

현재 4만포인트짜리 숙박권 하나 (카드 만들고 받은 것인데 포인트 add 해서 사용은 안되는 것 같아요)

보너스 포인트등으로 15만 포인트 정도 있는데 이 포인트의 가치를 가장 잘 사용할 수 있는 호텔이 어디일까요?

Kimpton이나 Indigo정도 되는 호텔에서 사용하고 싶은데 현재 계획 중인 여행에서는 사용할 만한 곳이 없어서요... 차라리 포인트 사용을 위한 새로운 여행을 계획해 볼까 하구요 ㅎㅎ

그리고, 여름 여행이 로마-피렌체-베니스-밀란 으로 잡혀있는데 (안타깝게 여행일정에 IHG point로 살 수 있는 방이 holiday inn밖에 안나와요 ㅠ)

괜찮은? 호텔 저렴하게? - 도둑 심보인거 알아요 ㅋㅋ  - 예약할 수 있는 비법같은건 없을까요? 

호텔 티어는 거의 없다고 보면되고 (IHG는 카드때문에 플래티늄이지만 혜택이 거의 없더군요) 하얏 말고는 다른 호텔 포인트는 없어요.

유알 포인트가 있지만 하얏말고 다른 호텔로 포인트를 옮기는건 너무 가성비 떨어지더라구요.