아멕스 본보이 (AF $95) 리워드나잇 받고 업글시 궁금한점 & JW 메리엇 제주 조식 궁금한점

곰표여우 2023.05.09 07:07:19

남편 본보이 업글오퍼가 6월말까지 살아있어요.

베비는 리워드나잇이 15K 스펜딩을 해야 나오니 본보이 35k 숙박권 살려두고 싶거든요.

사실 제가 플레티넘이라 남편껀 그냥 일년에 하루 숙박권 정도면 그냥저냥 쓸만하다 생각하고 업글할 생각은 없었는데 오퍼가 와 있으니 오퍼 페이지 열어놓고

신규오픈후 업글 수락 하면 업글보너스+신규카드 사인업 해서 20만 포인트 넘게 모을 수 있다고 하니 좀 솔깃 하긴 해서요.

이런경우 크게 문제 되는건 아닌지 살짝 궁금하고요 만약 둘 다 해서 성공한다면 카드번호 틀린 베비카드 두장이 오게 되는건지도 궁금합니다. 

글을 쓰면서 생각해 보니 포인트는 그냥 다른데서 열심히 벌고 관둬야 하나 싶기도 하네요. 연회비 500불이랑 20만 좀 넘는 포인트 바꿔먹고 해마다 한장씩

주는 공짜나잇도 못받게 되는거니 황금오리 배 갈라먹는거 같기도 하고요 ㅋㅋ

내년 봄 한국방문 앞두고 달려볼래니 만들어야 할 좋은 카드가 너무나 많아져서 일녀내내 쉬지않고 스펜딩 달리게 생겼어요 ㅎ ㅎ

근대 이와중에 한가지 궁금한건 5월부터 JW메리엇 제주 조식 변경 하면서 아일랜드키친 부페 브런치 시간이 10:30부터 시작 된다고 하던데

그전에 배고프고 일찍 첵아웃 해야 할 상황인 고객들은 아침을 어떻게 해결하게 해 주는지 아시는분 계시나요?

플래티넘 멤버 부페 안주고 단품메뉴만 제공 한다고 하니 기분이 쫌 상하는데 이것저것 다 고려 해 보면 호텔측에서 뭔가 새로운 대안을 내놓을 수 밖에 없을것

같은 생각이 들어서 관심갖고 지켜보는 중이거든요 (내년 4월 5박 예약한 1인)