[해결] 홀푸즈에서 산 티제이맥스 기프트카드가 액티베이트조차 안되었다고 하는 경우에 대처법?

verigut 2023.05.21 05:14:19

문어님의 신속한 답변을 받고 편한 맘으로 찾아 갔는데, 커스터머 서비스에서 잘 해결되었습니다. 감사합니다. 영수증 없어도 구매한 카드가 있으니까 되더군요.

(새로 받은 기프트카드는 문제없길 바라며...)

-----------------------------------------------------------------------

다소 민망한 경우가 발생했습니다.

지인 생일선물로 홀푸즈마켓에서 티제이맥스 기프트카드를 사서 선물했는데요 (일정 범위 안에서 금액을 충전하는 카드였습니다). 그 지인이 오늘 티제이맥스에서 기프트카드를 사용하려고 했더니, 암것도 없다고 (blank)하면서 심지어 액티베이트조차 되지 않았다고 하네요. 하아...

불행히도 기프트카드 구매 영수증을 버렸는데, 그나마 다행인 것은 스토어에서 결제할 때 프라임 QR코드는 읽혔습니다.

보통 기프트카드를 사면 캐쉬어가 충전해줘서 바로 사용 가능했던 것 같은데, 액티베이트도 되지 않았다고 하니 황망합니다.

이 경우 제가 홀푸즈마켓에 가서 그 기프트카드와 결제한 카드 등을 갖고가서 설명하면, (비록 영수증은 없지만) 제 구매내역 확인 등을 통해 다시 금액을 돌려받거나 할 수 있을까요?