United Explorer 6.5만 Offer 3개월 $3,000 스팬딩 (Target 같기도 합니다) 달려야 할까요?

토끼까불이 2023.05.22 00:28:42

현재 Chase United Explorer 퍼블릭 오퍼는 5만입니다. 레퍼럴 링크도 확인해보니 5만으로 뜨더군요. 근데 어제 UA 공홈이랑 모바일 앱에서 로그인을 했더니 아래와 같은 오퍼가 보입니다. 다른분들께도 보이는 UA 계정 가진 사람들은 다 보이는 오퍼일까요? 타겟이라면 이번에 달려야할까요? 고민입니다. 역대급 오퍼는 7만이었던걸로 압니다. 7만 오퍼 돌아오려면 내년까지 기다려야할까요? 그럴바에 하루라도 빨리 열고 6.5만 먹는게 이득일까요? 조언부탁드립니다.

현재 보유한 카드는 3장으로 3/24 인 상황입니다.

Chase Freedom Unlimited (2022년 2월 오픈)

Amex Gold 개인 (2022년 5월 오픈)

Chase Sapphire Preferred (2023년 4월 초 오픈)

크레딧 스코어는 Experian 에서 724, Chase Credit Journey 는 728 로 뜹니다. 네번째, 다섯번째 카드는 체이스 Bonvoy 랑 United Explorer 중에 프로모 뜨는대로 각각 신청해서 5/24를 채울 생각이긴 했습니다. 며칠전 United 항공권 찾아보려고 로그인 했다가 계정에 이런 프로모션이 보여서 스크린샷 첨부합니다.