I485 펜딩 중 주소 변경 질문 드립니다.

둥둥이 2023.05.25 20:43:47

안녕하세요.

제가 I485 펜딩 중 이사를 하게 되어서 주소 변경 신청을 하려고 하는데요,,, 이에 질문이 있어서 글 남기게 되었습니다.

온라인 신청 시, Zip code used when filed에 어떤 Zip code를 기입하여야 하나요?

제 상황을 설명드리자면,

I485와 I131을 동시에 접수 했는데, 제가 변호사 사무실에 처음 문의했을때 메일링 주소를 별도로 쓸수 있다고 해서 I131도 가능한 줄 알았습니다.....

근데 I131 노티스 레터가 이전 주소로 왔더라구요.... (다행이 그때는 이사 전이라 받을 수 있었습니다.) 그래서 변호사 사무실에 문의했더니, I131은 실 거주지만 기입하도록 되어있다고 하네요...(이걸 알았다면 이사 일정을 조정했을텐데요 ㅠㅠ)

여기서 문제인데요.

그냥 실 거주지 주소만 썼다면 파일링 Zip code를 고민할 필요가 없는데요, 제가 I485 실 거주지와 메일링 주소가 서로 다릅니다.

엠마챗에 물어봤더니 제 정보 Verification 할때 Address on file 물음에 실 거주지를 말했더니 정보 불일치라고 하고 메일링 주소를 말했더니 정보가 일치하네요.

그렇다면 Zip code used when filed에 제 메일링 주소를 적는게 맞는건가요? 엠마한테 물어봤을때 이게 맞다고 하기는 하던데, 변호사 사무실에서는 실 거주지를 써라고 하네요....

그래서 변호사 사무실에 다시 한번 확인해달라고 요청하긴 했습니다.

혹시 저와 같은 경험이 있으신분 의견 부탁드려요~

감사합니다.