[초보] 싸웨 동반자 달성방법 문의

미래여행기 2023.06.11 07:19:41

안녕하세요.

여러 가지로 검색 중인데, 방법을 도저히 못찾겠어서... 문의 올립니다.

2021년에 동반자패스 달성해 보려고 체이스 개인 카드 열고,

실수로 너무 빨리 스펜딩 채우는 바람에 12/29일에 일부 포인트가 들어오는 바람에 폭망한 1인입니다.

2022년 말에 다시 시도하려고 P2는 11월에 개인카드 열고, 올해초 비즈니스 열어서 동반자 패스 달성 성공했습니다.

근데 제가 P2 리퍼한 포인트가 또 22년 12/29일에 들어오는 바람에,

올해 비즈니스 열어서 81K 받고, 전체 포인트가 242K가 되었는데도;;;;

올해 동반자 패스 달성 포인트가 94K로 135K에서 41K가 부족한 상황입니다.

자녀 2명이라 4인 가족으로 P1, P2 둘 다 동반자패스 달성 후 서부 여행을 계획 중이었는데, 2년 연속 폭망이네요 ㅠㅠ

지금 41K 달성해 보려고 여러 가지 방법 찾는 중인데, (싸웨 카드로 4만불을 쓸 수도 없고;;; ㅠㅠ)

마일전환차트를 찾아보니 UR이나 Marriott Point를 넘기는 방법이 나오던데... 
UR 41K 를 넘기는 것과
Marriott Bonvoy(3:1) 123K를 넘기는 것 중에 어느 방법이 나을까요?

옥돔으로 매운탕 끓이지 말고, 깔끔하게 동반자패스 포기해야 할까요? ㅠㅠ

아니면 새로운 비즈카드를 여는 걸 시도해 봐야 하는 걸까요?

고수님들의 조언 부탁드립니다!

마일전환 차트 : https://www.milemoa.com/bbs/board/102145