부모님 7월 부산-인천-JFK 여정에 휠체어 서비스신청

하늘수마 2023.06.29 19:33:48

안녕하세요,

부모님께서 7월11일 부산-인천-뉴욕으로 오시는데 미국은 처음 오시고 또 영어도 전혀 못 하십니다.

그리고 엄마는 다리가 좀 불편하기도 해서 휠체어 서비스를 신청 해두었습니다.

제가 궁금한것은,

1.엄마만 휠체어서비스를 신청하고 아버지는 휠체어서비스 없이 동행이 가능하겠지요?(아버지는 휠체어 안타시려고 하네요..)

혹시라도 아버지가 휠체어를 밀면 되니 휠체어서비스를 

안해주면 어쩌나 하는 잔걱정이 있어서요...ㅜㅜ

2.국내에서 김해공항에서 탈 때부터 인천에 내려서 환승 게이트까지 모두 직원이 휠체어로 데려다 주실까요? 공항이 너무 크고 복잡해서

두분이 인천공항에서 찾아가시기 힘들거 같아요.

3.JFK 공항에 내려서는 휠체어서비스 직원이 부모님을 어떻게 알아보고 찾으실지...또 입국심사와 수하물 찾기와 세관 통과 등 모두 

그 직원이 동행하여 주는지요? 또 필요한 통역은 도와주는지요?

입국심사때 편의를 위해서 부모님 입국 레터를 작성해 입국 심사때 보여드릴려고 합니다.

4.그리고 한가족 서비스와 휠체어 서비스가 있는데 어느편이 더 나을까요?

그리고 두 분중에 한분만 신청해도 동행이 가능할까요?

5.국내 공항에서와 미국공항 휠체어 서비스 직원에게 팁은 얼마나 드려야 할까요?

6.미국 입국시에 기내서 쓰던 세관신고서는 안써도 된다고 하는데 최근 들오신분 어떠셨나요?

감사합니다.