SPG 카드 신청 사인업 보너스 $5k 스펜딩에 15k포인트 누락 어떻게 달라고 해야하나요?

삼천리 2013.04.26 12:07:00

엉엉엉 으로 시작해야 할 것 같아요. ㅠㅠ

한 2주 전에 마눌님 앞으로 SPG카드를 신청해서 승인을 받았습니다.  신청하는데 로그인을 하라고 하길래 했더랬슴다.  ㅠㅠ

그리고 카드 무사히 잘 받아 스펜딩을 채우고 있는데요, 다른 분 SPG 관련 포스팅 이었던 것 같은데... 마일모아님께서 아멕스이기 때문에 히스토리를 지우고 아플리케이션을 작성해야한다는 댓글을 보고 --어...? 이거 첨 보는 건데 라고 하고 확인차 아멕스에 전화를 했더랬습니다. 그랬더니... 첨 사용에 만포인트 밖에 안준다네요... 어쪄죠? 혹시 이 상황에서 6개월 만오천 포인트 받을 수 있는 방법이 있나요?  꼭 좀 알려주세요. 이젠 정말 동굴 생활인데...

급한 마음에 SM보내긴 했슴다.... 전화로 문의하던 중에 좀 안좋은 일이있었거든요.

첨 횽님이 니 사인업은 만포인트가 다야~! 라고 하길래 자세하게 좀 알려달랬더니 그 부서에 연결해 준다더라구요 그러더니 대충 트랜스퍼 해놓고 (끊어진줄 알았슴다) 다시 기다리고 새로 베리파이하고...

두번 째 인도 누님은 너 사인업으로 첨 쓰면 만포인트 받고 그게 얼마나 좋은건데... 라고 디테일 하게 설명하길래.. 맞아요 정말 좋죠 그런데  6개월에 5천불 쓰면 15k 포인트 주는건 왜 얘기 안하세염 하니까 그런 오퍼 자체가 없대는 거에요   그래서, 나 지금 링크가 내 눈앞에 보고 있어요~ 하니까 그런 거 없다고 하더라구요. 그래서 수퍼랑 얘기하게 해주세요~ 그랬죠... 그런데도 넌 똑같은 대답을 들을 건대 왜 그러니 라고 하더군요.. 헐~~무서운 인도 누님...

그래서, 수퍼 플리스~~ 하니까... 엉 그러더니 끊어버린 건지 끊긴건지... 행업이 되더라는...

그래서 SM으로 떼쓰기로 들어갔죠. 전화로 한 경험이 별로 산뜻하진 않았다... 아멕스가 큰 회사지만 날 너무 소홀히 한다... 그런 오퍼 없다고 하고.. 끊어버리고 말이야...  딴데는 오퍼를 매치도 해주는 경험도 했는데... 지난 수 년간 아멕스 잘 써왔고 (그닥 별로 스펜딩이 많진 않았어요 AM 생활 3달 째이고, 코스코 카드라...) 앞으로는 아멕스 베네핏이 너무 좋은 걸 알게되서 더 많이 자주 쓸거야... 그러니까 사인업 보너스 자세히 좀 봐주셈...하고요.

저와 같은 초보 마적단님들 저같은 띨한 경험 안하셨음 좋겠구요... ㅠㅠ  현재 상황에서 뭐 어떻게 하면 좋을까요? 카드포마일 링크 스크린 캡쳐가 최상이었습니다. 소용도 없는 거겠지만요... 제발 도와주세요... ㅠㅠ