저 같은경우는 프리티 알뜰폰 esim 불가능한가요? 안되면 usim이라도 ㅠㅠ

오렌지걸 2023.09.23 13:32:57

안녕하세요.

이번에 한국에 3개월 안되게 갔다와서 (프리티 알뜰 SKT 유심사용 한달요금 15000원 ) 요금제 변경을 못하고 온 상황인데, 

오자마자 플립5로 바꿔서 한국서 쓰던 유심 넣었는데 잘되더라구요.

(고객센타 문의했을땐 안될꺼라했었어요)

그런데 번호를 킵하고싶어서

LGU+에 월요금 990원 하는게 있어서 그걸로 esim으로 변경하려고 하는데

고객센타에서 이심은 무조건 한국에서 개통하고 나가야 인식된다고 하더라구요.

그럼 유심이라도 하려니

유심도 개통하고 나가야 한다고....

그럼 제가 한국에서 썼던 유심은 이미 한국에서 개통한 상태라서 제 미국새핸드폰에서 인식된걸까요?

저는 매번 나갈때마다 핸드폰번호가 바뀌어서 은행이며 뭐 주문할때 불편해서 이 번호로 계속 사용하고 싶은데,

한국에 언제나갈지 모르는데 사용하지 않는 15000원을 계속 내지 않기위해 저렴한 요금으로 하고싶거든요.

esim 안되면 마침 한국에서 친구가 놀러와서 usim이라도 가져와달라고 해서 셀프개통하고싶은데

고객센타는 권장하지 않는다고 하는데

이게 될수도 안될수도 있다는건가요?

방법이 없는지 궁금해서요