신차뽑기가 약간? 잘못됐네요

아르곤 2023.10.18 04:08:16

Atlas Cross Sport 2024년형 모델 뽑아서 잘 타고 다니는데 약간의 문제가 있습니다.

엔진이 차가운 시점에서 시동을 걸고 R이나 D에 놓으면 누가 들어도 정상이 아닌 진동이 올라옵니다.

차 전체가 심하게 진동하고 후드 열어서 육안으로만 봤을 땐 엔진쪽에서 진동이 세게 올라오는게 보이긴 합니다.

이게 문제가 한 30초에서 1분 정도 있으면 이 진동이 완전히 사라지고 R이나 D에 있어도 차가 정말 조용해집니다.

매 시동마다 진동이 올라오는 건 아니고 엔진이 충분히 식고 난 시점에 올라옵니다.

엔진만 따뜻하면 아무런 진동 안 느껴지구요

제가 사는 곳이 VW 딜러샵이랑 1-2시간 정도 떨어진 곳이라 가서 점검은 받아봤지만 증상 재현이 안되서 아무런 해결책을 못받았는데요

가면 이미 엔진이 따뜻할대로 따뜻해진 상태고, 차를 오래 세워뒀다가 점검도 받아봤지만

제 추측으로는 엔지니어가 점검 하려고 시동걸고 켜고 들어가면 이미 엔진 예열이 30초-1분 가량 됐으니 그 진동이 없어졌을 가능성이 매우 농후합니다.

혹시라도 의심 가는 이유가 뭐가 있을까요? 집 주변 미캐닉 찾아가자니 신차라 또 제대로 봐줄까 싶기도 하고 봐주고 원인을 알려줘도 제가 딜러샵 가서 공짜로 고칠수 있으니 말이죠..

참고로 마일수는 한 3천마일 정도 되고 break-in 시기는 지났지만 그 시점에도 차 무리 안하고 달렸습니다ㅎㅎ

엔진 리콜이 나와서 점검도 받았지만 리콜 대상은 아니었습니다.