(업데이트) 교통사고후 상대방 정보를 얻지 못했을 때- 결국 무보험

greatt 2023.11.08 09:06:40

며칠전에 교통사고가 있었는데, 저는 파란불에 직진이었고 상대편은 빨간불이었는데 그냥 오다가 제 차를 치었거든요.  다행히 운전석 쪽이 아닌   passenger side를 치어서 차는 많이 망가졌지만 저는 그런대로 괜찮았는데, 상대편은 더 많이 부서지고 다친거 같아요. 제가 직접 확인은 못 했어요.  경찰이 와서  상대편은 바로 앰블런스 태워 보내고  차도 엉망이라 번호판도 확인 못 했거든요. 경찰이 리포트 넘버 주고 police report기다리라고 자기들도 상대편이 정신이 없어서 이름 확인도 안 된다고 해서.. 병원 갔다 그냥와서 제 보험에만 일단 연락은 했는데.... 이런 경우 그냥 police report를 기다리는 방법밖에 없는 건가요? 

기다리다 police report 받았는데 상대가 무보험이더라구요.  제 보험에 있는 무보험 커버리지로 처리해야 겠죠?  변호사를 사도 상대방한테 뭐가 나올 게 없을 거 같고, 제가 아프지 않아서 그런지 변호사들도 그리 적극적이지 않아서....  다행이 다치지 않은 걸 운이 좋았다고 생각하려구요.