축구 경기 티켓 구매: 페이팔로 어느정도 보험이 될까요?

트위티케이 2023.11.14 16:09:02

축구경기 티켓을 구하려고 하는데 구하기 어려운 티켓이라 대행을 통해서 진행하려고합니다. 

예약금을 600파운드를 미리 내야하는데 카드결제는 페이팔 아니면 한국 계좌입금을 해야합니다. 현장에서 잔금치루기로 했고요. 제가 궁금한점은:

1. 페이팔 Friends and Family로 보낸다면 어느정도 보험이될까요? CapitalOne Venture에도 purchase protection (security) 라는 서비스가 있는데 혹시나 사기일때 이 서비스로 리펀드를 신청할수있을까요? 아니면 페이팔 자체로는 fraud claim을 해보신분들 계실까요?

2. 한국 계좌정보를 주었는데 이 정보만 믿고 이렇게 진행할수있을지도 궁금하네요. 물론 사기의 리스크는 있긴하지만.. 

3. 차라리 대행이아닌 리셀링 웹사이트에서 직접 구매를 하고 문제가 있을 경우 purchase security 서비스를 이용하는게 더 문제가 없을까 고민되긴합니다. Purchase history가 웹사이트 이름으로 크레딧카드에 뜨니까요. 근데 가격이 한 2백불 더 비싸서 이것도 고민이되고요. 

티켓합하면 1,200불이 넘는 금액이라 하지만 그래도 일생일대의 추억을 위해서 쓸 준비는 하고있어요. 아무 조언이나 감사하겠습니다.