반월상 연골 파열 수술시 의료비 폭탄, 보험회사와 조정 가능할까요?

날아올라 2024.01.04 10:39:15
안녕하세요? 보험회사에서 청구된 의료비가 커서 마모님 의견을 여쭙고자 글을 올립니다.

연말에 스키타러 갔다가 넘어져서 한쪽 무릎을 다쳤는데 통증이 심하진 않고 거동도 할만했었습니다. 병원 예약이 가장 빠른게 연초여서 의사를 만났는데, 생각했던거보다는 좀 더 큰 이슈인것 같더라구요. MRI 결과가 나와야 확인되겠지만 CT와 몇가지 검진을통해 반월상연골 파열일 확률이 높고, 수술할 가능성이 매우 클것 같습니다.

병원 첫 방문에서 검진비, CT, MRI, 목발 등등 비용이 $3000정도 빌이 날라왔고, 수술하게됨 어느정도될지 감도 없습니다.

저희가 지난 십년 쓰인 의료비가 거의 없어서 이번에 직장을 옮기며 가장 싼 보험으로 바꾸었는데 이런사고가 나네요. 혹시 이 정도의 빌이면 ($3000 +@@@@) 보험회사에게 좀 더 깎아달라고 이야기해볼 수있을까요? 마모님들중 보험회사에서 청구된 비용을 조정해보신 경험이 있으심 조언부탁드립니다.

더불어 반월상연골 수술 경험도 있으심 수술이나 회복시기에대한 조언도 큰 도움이 될것 같습니다.

새해 복 많이 받으세요!