인생이 재미없다고 느껴질 때..어떻게 극복하시나요?

빠빠라기 2024.01.09 22:59:01
안녕하세요,

제목처럼 인생이 재미없다고 느껴져서 고민입니다.

우울하다거나 희망이 없다 이런건 아니고

그냥 말 그대로 삶이 막 재밌지가 않고 단조로워서

혹시 비슷한 경험을 가지신 분들이 있다면 어떻게 극복하셨는지 궁금해서요.

저 같은 경우 학교 졸업 후 일 시작하니 삶이 점점 단조로워지고 그러면서 무언가가 기다려지거나 동기부여가 안되네요.

일도 재미없고 주말에는 p2와 외식할 때도 있고 쇼핑할 때도 있지만 어느순간 덧없다 느껴져요.

여행 다녀올 때는 즐겁지만 또 그때 뿐이고 자주 갈 형편도 아니에요.

운동에도 재미를 못붙이고 특별한 취미도 없어요.

사람들과 같이 놀 때 재밌기는 하지만 굳이 먼저 모임을 만들지도 않고 점점 내향적이 되어가고 있어요. 요즘은 그냥 집에서 티비 보고 핸드폰 하고 주말만 바라보고 살아요. 주말에도 삶은 비슷하지만요.

무언가를 꼭 이루어내겠다는 목표도 없고 하루하루 흘러가는데로만 사는게 속상하고

그냥 이대로 살다가 늙어가겠구나 하는 생각에 좀 슬프기도 해서 무언가를 해볼까도 하지만 마땅한게 많이 없고 재미를 붙이는게 쉽지 않네요. 남들 하는 골프나 테니스는 별로 생각이 없고 운동에 큰 흥미가 없다보니 취미 찾기도 어렵네요..

큰 일들 없이 잔잔하게 지내는게 누군가에게는 배부른 소리로 들릴 수도 있겠지만 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.