얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

rlambs26 2024.04.11 11:54:09

스크린 기기가 맞는 표현인가 싶은데, 딱히 뭐라 말을 해야할지 모르겠어요.

지인과의 대화 중에 각자의 집에 얼마나 많은 스크린 기기 그러니까 컴퓨터, 전화기 등등이 있나 카운트를 해보게 되었어요.

예를 들어 저 같은 경우는

티비 하나

가족 네명이 각각 컴퓨터 하나 전화기 하나씩 총 8대. 

큰 애가 아이패드가 있고

킨들이 두대

그리고 애들 어렸을 때 사준 닌텐도 DS를 요즘도 가끔 꺼내서 놀길래 포함. 2대. 

그리고 닌텐도 스위치. 1대. 

넣을까 말까 고민하던 애플 워치 하나. 

이러니 대충 4인 가족에게 16개 정도가 있는 듯 해요.

제가 무슨 중요한 설문 조사를 하는 것도 아니고 하니, 엄격한 기준을 정하는게 애매한데

예를 들어 카플레이가 연결되는 자동차? 이건 좀 아닌 것 같지만, 테슬라처럼 차 자체에 엔터테인먼트 기능이 있으면 포함하는게 맞을 것 같구요.  

티비가 나오는 냉장고같은 것도 포함하는게 맞겠고.

자체 스크린은 없지만 플레이스테이션 같은 게이밍 콘솔도 포함하는게 맞을 것 같구요.

별 생각없이 있다가 직접 숫자를 세어보니, 많기는 많구나 싶더라구요. 여러분들은 어떠세요?