카드가 많은데 어떤 카드를 언제 써야 하는지 모르겠어요!! ㅠㅠ

마타 2013.05.16 12:18:14

안녕하세요.

미국 온지는 얼마 안되었지만 마일모아를 알고 난 후에 카드를 상당히 많이 신청을 해서 이런저런 포인트를 많이 모으게 되었습니다.

스펜딩은 이제 모두 채웠고 포인트 쓸일만 남았는데 카드들이 많다보니 언제 어떤 카드를 써야 하는지를 모르겠습니다. 크흑...

우선 제가 가진 카드를 나열해 보면,

1. BoA Power Rewards Signature VISA - 미국 오자마자 바로 만든 카드이고 연회비 없습니다. 쌓인 포인트들은 대부분 Amazon Gift card로 바꿔서 유용하게 사용하였습니다. 이제는 아예 안쓰는 카드...

2. Discover - 카드가 적어서 급하게 만든 카드... 연회비 없고, 3개월마다 머 5% 적립 어쩌고 하는데 복잡하고 그래서 아예 안쓰는 카드로 전락함.

3. AMEX Costco - Costco 갈때만 쓰는 카드

4. Chase Sapphire Preferred - 마모를 알고 처음 만든 카드. 4만포인트 냠냠 했습니다... 대한항공 마일로 나중에 옮길 예정입니다.

5. AMEX SPG - 마모를 알고 두번째로 만든 카드. 3만 포인트 냠냠... 근데 아직 이 포인트를 어떻게 써야 할지 고민 중입니다. 호텔에 쓰는게 가장 남는거 같긴 한데 막상 갈일이 없네요... ㅋㅋ

6. Chase Mileage Plus United - 미국/캐나다를 일년에 한번정도 왔다갔다 할 일이 있어서 만든 카드. 5.5만 포인트 + $50 냠냠 했습니다. 

이 중 전자제품을 구입할때는 AMEX SPG를 이용할 예정이고, 자동차 렌트를 할때는 Primary 보험이 적용되는 Chase Mileage Plus를 쓰는게 맞는 것 같은데, 그 외 쇼핑이나 장볼때 어떤 카드를 쓰는게 잘 사용하는 건지를 모르겠습니다. 연회비가 있는 카드를 세개나 가지고 있는 것도 좀 아닌거 같기도 하고 복잡하네요...

사용 매뉴얼이 어디 없을까요? -_-;;;

감사합니다.