메모리얼데이 시애틀 여행 (사진 로딩 주의!)

개골개골 2013.05.22 22:32:37

여행기간 동안 짬짬히 자잘한 내용들 업데이트하고, 여행 끝나면 여행기 완성하려고요... 게을러서 한 번에 몰아서 하려면 안할 것 같아서요 ^^

-------------------------------------

5/23일 01:00AM

이제야 호텔에 들어와서 정리하고 잘 준비 끝났습니다. 꽤나 긴 하루였네요.

1. 산호세 공항

산호세 공항에 AA Admiral Club Lounge가 있었던 걸로 기억하는데, 오늘 출발하기 전에 검색해보니 안보이네요... 검색 안하고 갔으면 괜히 일찍 도착해서 없는 라운지 찾으러 두리번 거릴뻔 했네요 ㅠ.ㅠ 산호세 공항은 지방 공항답게 언제나 한산해서 좋아요.. 비행기 출발 1시간 전에만 도착하면 모든 것이 여유로워서 ^^ 역시나 오늘도 티케팅 줄 안서고 바로 하고... 시큐리티 체크도  도착하니 앞에 2명 서 있네요.

2. 알래스카 에어라인

작년에 시애틀-앵커리지 노선에서 한 번 타보고 이번이 두번째 탑승이에요. B737 기종이었는데, 같은 기종의 Delta/United 비행기들보다 웬지 좌석이 편한듯한 착각이 저번에도 들고 이번에도 드네요. 그래서 seatguru.com에서 찾아보니 알래스카는 앞뒤 간격이 32인치로 되어 있고, Delta/United는 30-31인치로 되어 있네요... 1인치로 그렇게 큰 차이를 느낄 것 같지는 않지만... 하여간 더 편다하는 느낌이 들더라구요. 하긴 이코노미 플러스가 34-35인치니까 1-2인치 차이로 편안함을 느낄 것 같기도 해요. 그리고 알래스카는 소프트 드링크 달라니까 그냥 캔 채로 주더라구요 Delta/United는 째째하게 한 컵만큼만 부어주잖아요... :-) 하여간 알래스카 에어 이코노미 나름 괜찮았어요. 특히 SJC에서 출발하는 비행기들이 꽤 있어서 앞으로도 자주 이용할 것 같은 느낌이 들어요.

3. Budget Fastbreak

예전에 아침밥님께서 올려주신 버짓렌트카 SUV 딜을 이용해서 1주일 $191 가격으로 예약했어요. 버짓에서 제대로 차를 빌리는건 첨이라 (예전에는 회사랑 연계된 곳에서 해서 절차가 좀 달랐거든요.) 카운터에서 10분 이상 기다렸는데... 제 차례되니까 "너 Fastbreak 신청했네? 그냥 내려가면 차 준비되어 있어...." 헐... ㅠ.ㅠ 밤 늦은 시간이라 1분이 아까운데 허무했습니다.... 주차장에 내려가니까 200마일 밖에 안달린 신품 Ford Escape가 기다리고 있네요... 새차 냄새가 나는게 아주 좋습니다 ^^ 그래도 Hertz나 AVIS는 예약하면 그냥 전광판에 이름 떠서 바로 나가면 되는데 Budget은 아직은 직원을 한 번 거쳐야 되더라구요.. 뭐 그래도 싸면 모든게 용서가 됩니다 ^^

4. Holiday Inn Express and Suites Sumner

밤 12시 10분이 되어서야 체크인했습니다. PriorityClub Point Break로 5,000포인트에 예약한 호텔이에요. 아마 Chase PriorityClub 카드 때문에 실제로는 4,500포인트만 나가지 싶어요. 체크인하니까 플랫멤버라고 쥬니어 스윗(이라고 해봐야 자그만 싱크대와 식탁, 4인용 탁자가 추가로 있는게 전부지만) 업그레이드 해주고, 과자를 선물로 주네요. 4,500 포인트래봐야 대충 $25~$30 가격인데... 이정도 대접 받으면 정말 황송하지욤.... 호텔 자체는 깨끗하게 청소는 잘 되어 있긴했지만, 연식(?)은 좀 되어 보였습니다. 뭐 그래도 이것도 싸면 다 용서됩니다. 아 참고로 뷰는 기찻길 뷰입니다 ㅋㅋ 12시30분 정도쯤 100량은 넘어 보이는 기차가 기적을 울리며 지나가더라구요. 뭐 기차 좋아하는 올챙이는 신났습니다만 ^^

이제 슬슬 자야겠네요.. 내일은 눈오는 Mt. Rainier National Park로 들어갑니다. 공원안의 Paradise Inn을 예약했는데.... 예약일 7일 이전에는 캔슬 안된다고 해서 걍 눈이 오나 비가 오나 일단 들어가서 잘라구요 ^^ 그럼 내일 뵙겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------

3세 올챙이 우주인이랑 조우하다.