AA 마일리지로 JAL이나 다른 항공 예약하실 때 한국 상담센터로 하세요^^(한국상담센터 예약 후 미국 예약변경방법 관련 업뎃)

Esther 2013.05.24 01:40:30

(업뎃) 회사인 관계로 후다닥 예약 변경 방법과 관련된 글만 업뎃합니다^^

며칠 전 다른 글에도 썼는데 남편이 갑자기 여정을 변경하게 되었어요. 다행히 시카고-나리타 노선 어제 극적으로 구했어요 ㅎ 5월달꺼루요^^ 그래서 변경수수료 없이(급행수수료도 추가로 요구하지 않더라구요) 예약 잘 마쳤답니다.

그런데, 한국에서 전화로 예약을 했는데, 한국 오피스가 주말에는 문을 닫기 때문에 예약을 급히 변경하려니 어쩔 수 없이 미국 AA로 전화할 수 밖에 없었습니다.

첫번째 전화 통화 상담원- 너  JAL이네? JAL은 우리쪽에서 예약 변경 못해, 그러니 JAL로 전화해서 해결해야 해( 말이 안통하겠구나 싶어 그냥 알겠다고 하고 끊음)

두번째 전화 통화 상담원- 어..보자..너 여정이 안 보이는데? 아 이제 보인다. 근데 너  외부 여행사 통해 예약했네? 그럼 우리가 예약 변경 못해( 한국오피스 통해 예약했다고 해도 말이 안통함. 그래서 그냥 알겠다고 하고 전화 끊음)

세번째 전화 통화 상담원- 예약 변경. 바로 해 줄께. 아 너 인터네셔널 오피스에서 예약했구나. 그래서 내가 처음에 니 예약이 잘 안보였었나봐. 바로 예약변경했어.

이렇게 세 번의 상담원 통해 겨우 변경했네요. 혹시나 한국 오피스 통해 예약했다가 미국  AA 전화해서 예약 변경하게 되는 사정 있으신 분들은 상담원이 예약 내역 못 찾으면 꼭 인터내셔널 오피스에서 예약했다고 하시고,

그래도 자기는 변경못한다거나 말 안통하면 그냥 전화 끊고 새 상담원이랑 통화하는 게 제일 빠르실 거 같아요!! 제일 편한 방법은 그냥 급하지 않으시면 한국 오피스 문열때 하심이.. 

좌석 변경을 미처 못해서 오늘 아침에 서울 오피스 문 열자마자 바로 전화했더니(오늘은 월욜 오전이라 그런지 대기시간이 좀 있더라구요 몇 분 정도..) 좌석 변경 1분만에 마쳤습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

드디어 남편의 귀국일정이 확정되어 오늘 AA 마일리지로 JAL 예약했습니다. 정말 짧았던 기러기 생활 이제 드디어 끝이에요!! 야호!

세인트루이스-시카고-나리타-인천 전부 퍼스트클래스로 했고^^(나리타-인천 라인은 퍼스트가 없어서 비지니스) 62500 마일리지 사용했구요~

요며칠 전부터 보고 있는데 시카고 출발 JAL 퍼스트가 완전 전멸이라 넘 힘들었어요(지금 엘에이 출발- 편은 거의 매일 좌석이 있는 상황이더라구요 참고하세요).

어제부터 매시간시간 매의 눈으로 지켜보고 있다가 드디어 오늘 3시경 한 좌석 나온 거 나오자마자

바로 구입했네요~  

이번에는 한국 AA 센터로 전화했구요. 지난 번 제 발권 때 미국 AA 상담원이랑 거의 30분 넘게 시간 소요했거든요. AA와 JAL을 섞은 여정인데다 여정이 복잡해서 그런지 정말 말도 못알아듣고 저도 발음도 잘 안되고 정말 힘들었는데..

이번에 10분도 채 안걸려서 깔끔하게 발권했네요^^ 저는 이상하게 AA 상담원들이랑 뭐가 잘 안맞는건지 미국 AA 상담원들과 전화 통화할 때마다 정말 했던 말 또 하고 했던 말 또 하게 되는 경우가 많았는데 이번에 한국 상담원이랑 통화하고 나니 정말 넘 좋아서 눈물이 ㅠ 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는다고나 할까요 ㅎ

전화번호는 02-2258-0907이에요(인터넷 전화나 스카이프 쓰시면 거의 요금 안드니까 영어 부담 느끼시는 분들. 빨리 쉽게 처리하시고 싶으신 분들은 이거 좋으실 거 같아요). 자동응답 누르신 다음 새로운 예약 누르시고 그 다음 상담원 연결 누르시면 됩니다^^

마모분들은 다들 영어전화에 울렁증 없으신 걸로 알고 있지만..그래도 저같이 울렁증 있으신 분들 단 한분에게라도 도움이 되었으면 좋겠어요 ㅎ