혹시 Penfed에서 모기지 받아보신 분 계신가요? (기스님 따라하기 김치볶음밥)

NY99 2013.06.13 09:33:49

기지를 리파이넨스를 하려고 알아보던 중인데, 이자율이 갑자기 올라가서 당황스럽네요.

그 것 때문에 인쿼리 아끼느라 샤프마도 신청하지 않고 잘 참았는데.....ㅠㅠ

7월 말에는 현재 다이아몬드 레벨로 하얏카드도 만들어야 되고, 클로징 코스트로 묶어놨던 돈도 피델리티 펀드에 넣고 싶은데..ㅋ~

아무튼 본론으로 들어가서..

오늘 알아보니 Penfed는 5/5 ARM이 아직도 2.5%+No closing cost를 유지하고 있더군요.

보통 모기지레잇은 libor rate의 변동에 따라서 달라지기 때문에 정말 웹사이트의 이자율을 받을지 의심스러워서 전화했더니 맞다고 하긴 하는데..

많이 알려진 회사가 아니다보니, 리뷰를 찾아도 별로 없고, 그나마 안좋은 리뷰만 보여서 섣불리 신청하기가 겁나네요..

혹시 모기지에 대한 경험담을 나눠주실 분이 계실까요?

====================================

점심때 기스님 따라하기 김치볶음밥을 먹었네요..

파도 없어서 스프링믹스로 대체했지만, 고추장을 넣은 김치볶음밥의 진한 맛에 푹빠졌어요~

양파틀은 커녕 무너진 달걀후라이가 수준의 차이를 보여주지만..뭐...뱃속에 들어가면 다 똑같지 않겠어요?ㅋㅋㅋ

20130613_132814 S.jpg