7월말 FLL여행, 조언부탁드려요 - 날씨 괜찮을까요?

왕초보2 2013.06.28 03:17:53

하필이면 시간이 이때밖엔 되지않을 것 같아서 7월 20-30일 사이에 3박 4일정도 FLL가려고 계획을 세웠습니다.

항공권도 이미 알아봤고 (마일리지 사용하려고 하는데 7월엔 그래도 나름 널럴하더군요), 호텔도 가격체크 다 마쳤구요^^

어제 항공 예약하기전에 날씨를 한번 확인해보려고 하는데 아직 7월말 날씨까진 나오지않고 어제부터 10일 일기예보가 나오는데 모든 날이 다 'expecting thunderstorm'에 구름이더군요. 기온은 30도 이상을 훌쩍 넘는 것 같은데....

체가 플로리다쪽은 처음이라 마모게시판과 여럿 구글검색을 해보니 FLL이 조용하고 좋다고해서 우선 여기서부터 플로리다를 시작해볼까 하는데......사실 날씨가 고민입니다. 더운건 상관없는데, 워낙 7-8월 플로리다는 날씨가 힘들다고 하니..

막상 예약을 딱 앞두고 나니깐 고민이 되더라구요 (예약 준비할땐 그까짓꺼..했는데 말이죠^^)

실제 거주하시는 분이나 7-8월에  플로리다, FLL쪽에 경험있으신 분께서 조언주시면 제가 결정하는데 큰 도움이 될 듯 합니다^^