hertz.co.uk 이용해보셨던 분들께 문의드려요.

locke 2012.03.07 18:14:07

안녕하세요.

4월에 샌디에고로 놀러가는데, 렌트카 관련해서 urii 님의 hertz.co.uk 관련 글을 보게 됐습니다.

저희가 LAX에서 차를 빌리고, 반납은 SAN 에서 할 예정이라서 가격 차이가 많이 안 난다는 hertz 위주로 알아보고 있는데,

hertz.com 과 hertz.co.uk 를 비교해보니 정말 가격 차이가 장난이 아니네요.

도요타 코롤라 5일 렌트의 경우(저는 회사에서 준 디스카운트 카드가 있어서, CDP 를 입력하여 추가 10%를 받았습니다.)

hertz.com :  $425.94 (차 렌트비 $363.14 + 각종 fee $62.8) + tax

hertz.co.uk : $199.80 (렌트비 + 각종 fee 포함 + LDW 포함)

정말 $.$ 한 차이죠.

바로 예약을 하고 [Pre-Pay Online] 을 하려 했습니다.

주소를 다 입력하고 [Country - State/Province] 를 선택하려는데... 헉... United Kingdom 밖에 없고, 다른 지역은 아예 안 나오네요.

왜 이러나.. 싶어서 브라우저를 모두 restart 해보기도 하고,  컴터 자체를 reboot 해보기도 했는데, 여전히 United Kingdom 밖엔 안 나옵니다. 쩝.

그래서, 이리 저리 헤매다가 CDP 를 안 넣고 해봤더니, [Pay at Location] 이란 메뉴도 보이더군요.  

[Pay at Location]에서 보여주는 가격은 CDP discount 제외분(10%) + 추가 비용이 발생하여, CDP 적용된 온라인 결제 금액보다 대략 $50 정도가 더 붙더군요.

욕심은 끝이 없나봅니다.  ^^;;;

처음엔 hertz.com 보다 hertz.co.uk 가격이 훨씬 싼것만으로도 만족스러웠는데($50 더 붙은 가격도 hertz.com 보다는 쌈),  지금은 어떻게든 $50 더 아낄수 있는 방법이 없을까.. 궁금해서 마일모아 게시판을 열심히 뒤졌더랬습니다. ㅎㅎㅎ

하지만, 제가 검색을 잘 못해서 그런건지.. hertz.co.uk 를 실제로 사용하신 후기글은 보지 못했던것 같습니다. 

혹시, 미국 사시면서, hertz.co.uk 에서 Pre-Pay Online 을 성공적으로 해보신 분들이 있으시면, 소중한 경험 공유해주시면 감사하겠습니다.

그럼...