LA 에서 호놀룰루 가는 마일리지 선택 부탁드립니다~

bulma 2013.08.16 23:01:17

일단 대한항공 마일 쓰는 게 좀 아깝긴 하지만 걍 쓰는 방향으로 생각중이구요.

(근데 네명이 함께 마일리지로 끊는 게 어렵다고하시니 좀 알아봐야겠네요.. 지금 대한 항공 싸이트에서는 웹상의 에러인 지 하와이 도착하는 항공편 자체도 안 뜨고..

내일 전화해서 물어봐야 할것 같아요.)

대한항공 마일리지로 hawaiian airline 통해 가려면 대한항공에 전화해서 예약하는 거 맞죠? :)

호텔은 남편이름으로 sapphire 하나 더 신청해서 80000 모아 하얏 리전씨 4박 할까 생각중입니다.

근데 그것도 지금 웹상에서 보니 하루 $255에 예약이 가능해서 좀 아깝네요. ㅎㅎ

아님 걍 돈내고 구입하고 6000 점으로 suite upgrade?  근데 네식구 suite에서 딩굴딩굴 할 생각하니 것도 좀 우습고. ㅋ

그렇담 SPG 는 프로모션이 좀 아깝지만 천천히 신청해야 할듯요.. ㅠㅠ

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

마일모아에 이제 막 발 닮그기 시작한 완전 초보입니다.

우선 무조건 따라하기 읽고서 chase sapphire pref. 신청해서 얼마전 카드 도착했습니다., 얼른 카드 쓰고 40000마일 받아야하구요.

amex SPG 곧 신청해서 그것도 카드 열심히 쓰고 30000만 마일 받아야죠?

근데 제가 내년 4월에 하와이 여행 계획 (성인둘, 아이둘: 11살 4살)이라 지금 뭣부터 해야하는 지 글들을 읽어보고 있는 데, 도무지 눈만 핑핑 돌아가네요.  ㅠㅠ

카드들이 다 spending requirement 이 있는지라 지금 카드 신청해서 포인트 받고 가는 건 아무래도 무리일까요?

아... 좀더 빨리 이 싸이트를 알았다면 얼마나 좋을까하는 생각뿐이네용.

참고로 지금 아시아나 100K, 대한항공 150K 마일리지 가지고 있고, 사는 곳은 LA 입니다.

제가 스스로 해답을 찾아야하나 넘 맘이 급해서 도움 부탁드려요~

맘씨 좋은 고수님들 미리미리 감사드리구요, 저두 나중엔 저처럼 어리버리한 멤버들 도와줄 수 있도록 내공을 길러보겠씁니닷!