코스코나 블루스카이 아멕스 카드 블루캐쉬로 변신 가능할까요?

도너 2013.08.19 07:55:19

얼마전 입문한 새내기인데 신세계네요^^ 남편도 입적시키면 좋을텐데 부부마적단님들 부럽습니다. 

아래 초롱님이 올려주신 블루캐쉬카드 서패스로 업글하신 글 읽고 혹시나 해서 여쭤봐요. 그동안 별 쓸데없는 카드들만 여럿 키워왔었는데 과감히 정리하려던 찰나 혹시 크레딧 하드풀 없이 바꿀 수 있다면 괜찮겠다 싶네요.

제 카드 중 없애려던 건, 씨티 땡큐 프리퍼드, 보아 캐쉬 리워드, 코스코 아멕스, 블루스카이 아멕스요. 이중에 괜찮게 변신가능한 후보 있을까요?

호텔카드나 마일리지 카드 관심있는데 씨티 땡큐 카드 AA카드로 바꿔달라하면 싸인온 보너스 받기 힘들까요?

만약 바꿔치기가 힘들다면 과감하게 싹 다 닫아버리구 시작하려구요~ 참, 저 카드들은 히스토리가 1-2년쯤 된 카드들이고 여러해전부터 사용해오고 있고 리워드 괜찮은 애들은 살려두려구요.

그리고 지금 제일 받고 싶은 카드는 클럽칼슨인데 6개월간 인쿼리가 0이어야 하는거죠? 이번에 제 크레딧 스코어 뽑아보니 2년간 인쿼리는 4개, 아깝게도 그 중 버라이존이 껴있더라구요 -.-

스코어는 3사평균 760쯤 됩니다. 마모싸이트 입문 후 낼름 체이스 사파이어 신청해버려서 최근 인쿼리가 하나 생겼는데 칼슨은 내년으로 미루는게 안전할까요?

최근에 남편 이름으로 spg 아멕스도 신청했습니다. 스펜딩 채우려고 저는 AU 등록했구요. 칼슨은 주소 당 인쿼리를 본다는 글도 봐서 소심해지네요..

이건 포스팅 읽다가 든 궁금증인데 카드를 열고 닫기를 반복하면 닫은 카드들 리스팅이 늘어나잖아요.. 닫은 카드들도 10년간 히스토리에 남고 총카드 개수가 22개정도가 괜찮다고 하는데 닫은카드 개수는 크게 중요치 않은가요?

조언 부탁드려요!