뉴욕 여행 질문 드려요.

armian98 2013.08.29 15:28:20

안녕하세요, 알미안입니다.

가게 될 확률 약 50% 정도 되는 뉴욕행 여행을 계획중인데요..

서부 촌놈이라 궁금한 게 많아 질문 드립니다.

생각하고 있는 기간은 올 해 연말이구요, 대략 2~3박 정도 계획하고 있습니다.

1. 항공편

마일리지를 이용해서 United 항공을 살피고 있는데요, 제가 가려는 날짜 (12/27~12/31)에 SFO<>JFK 표가 이미 동이 났네요. SFO<>EWR 표는 아직 있는 것 같은데, EWR로 가면 많이 불편할까요?

레비뉴 표가 대략 4~500불 정도 하는 것 같은데, 이 경우 마일리지 쓰는 게 좀 아까우려나요? ㅎ 이건 아직도 잘 모르겠습니다.

2. 숙박

유민아버님 여행기를 보고 나서 뉴저지 쪽 호텔에 눈을 돌리게 되었는데요.. 여기서 숙박하면 맨하탄 구경하기 어떤가요? 찾아보니 PATH라는 게 주중에만 운영되는 것 같던데, 그럼 주말에는 어떻게 맨하탄으로 건너가나요? 매일 택시를 탄다면 가격이 많이 나오겠죠? 눈여겨 보고 있는 숙소는 W Hoboken, Hyatt Regency Jersey City 등 입니다. 

3. 볼거리

이번 여행에서 보고 싶은 것은, 자연사 박물관, 파오 장난감 가게, 센트럴 파크, 자유의 여신상, 다리미 빌딩 등 입니다. 주로 센트럴 파크 근방에 몰려있고 자유의 여신상만 좀 떨어져있는 것 같은데요.. 뉴저지쪽에 숙소를 잡으면 어떤식으로 이동 경로를 잡으면 좋을까요? 아니면, 이런 걸 보고 싶다면 호텔은 무조건 맨하탄에 잡아라! 이런 조언도 좋습니다.

아직 여행 계획이 명확하지 않아 질문이 좀 두서 없고 두루뭉술해서 죄송합니다.

답변 달아주시면 조금씩 다듬어 가며 다시 자세한 질문 드리겠습니다.

감사합니다.