신용카드 한도 관리 질문드립니다.

Skyteam 2013.09.10 15:02:50

올해 9월부터 대학원다니는 SSN 없는 유학생인데, 2007년부터 계좌 틀었고, 데빗카드로 자주 써서 그런지 BOA 트래블 리워드 카드 만들었어요.

초기 한도는 2500불이고요.

어떻게 조회된건지 모르겠지만 크레딧 점수는 776점(exp~~ 어쩌고 기관..)이고요. SSN도 없고 ITIN발급받은 기억도 없는데 어떻게 조회된건지 모르겠네요. 

그저나 한도 관리에 대해서요.

한도가 2500불이면, 30%이내라면 약 800불이죠.

즉, 남은 크레딧 한도가 1700불 이하로 떨어지지 않게 관리해야하는 셈이잖아요.

이 때, 매달 800불 이하로 써야하는건지, 아니면 바로바로 갚아서 남은 한도가 1700불 이하로 떨어지지 않게 하면되나요?

참고로 현재는 많이 넣어버린바람에 카드값이 오히려 마이너스 예요.. 즉 제가 갚아야할 돈이 아닌 은행이 저한테 빚진(?)돈인셈이죠.

카드값 마이너스로 유지하는거 설마 안좋은건 아니겠죠? 나름 마이너스 수치라고 빨간색으로 나와서요 -_-;;

요약하자면,

1. 초기한도는 2500불.

2. 30%이하가 되게끔 관리해야하는데, 이는 무조건 매달 한도의 30%이하로 써야하는냐 아니면 선결제로 갚아가면서 30%이하로 유지하기만 하면 되는건지 궁금합니다.

3. 카드 잔액이 마이너스(즉, 제가 갚아야할 돈이 아닌 반대로 은행이 저한테 빚진??)로 되어있는거 나쁜영향은 없겠죠?