하와이가족여행의 꿈을 마일리지로 어떻게 발권할까요?

romantist 2013.09.29 11:14:04

아,, 쩜 늦게 계획세우는거 같아서 넘 창피한데, 그래도 혼자힘으로는 계획이 무리가 있네요.

본론으로 들어갑니다.

엘에이에서 하와이 연말 휴가가 이제 정해져서 확실히 12/20-26-8 까지는 일정을 잡을 수 있게 되었습니다.

as of today,

My URP 55,000 + 40,000 (waiting)  My HB URP 80,000

My SPG 33,000

MY hilton Free night voucher : Two

My KAL 150,000

My HB Amex MR 75,000(waiting -  골드 타겟오퍼 $2,000  에 75,000 이란 엄청난 딜을 받아서 스펜딩 채우고 기다리고 있습니다)

MY HB AA 100,500

MY AA   50,000 ( 스펜딩 채우는 중- 이건 스펜딩채우고 얼마나 있다가 들어올까요?)

MY sister AA 100,000

엄마아빠 KAL 280,000

저희가족 모두  아빠퇴임기념으로 모든 가족이 하와이에서 모이자~ 는 큰 뜻을 품고.

1.우선 저희 4가족이 엘에이- 호놀룰루 12/20- 26 일정으로 마일리지 발권하고 싶습니다.

2. 언니는 달라스에서 2인가족  DFW- HNL-LAX-DFW

3. 그리고 한국에서 담달에 퇴직하시는 울아빠 73세.  한국에서 - 호놀룰루- 엘에이- 달라스 - 한국 일정으로 모두 비지니스로 끊어볼까 합니다.

제 지식으로는 오로지  AA 마일 리딤으로하는 것뿐이 모르겠네요.  10 만 마일로 이 일정 모두 비지니스가 가능하더라고요, 넘 놀랍습니다.

여기서, 고수님들께 질문.

멀티시티 여정알아보실때 모두 해당항공사의 웹에서 일정을 알아보시는건가요? 아니면 따로 이용하시는 프로그램이나 사이트가 있으신가요?

4. 저희 가족 모두가 합치면, 한국에서 오는 언니동생까지 해서 어른 9, 아이 4명인데요 하와이 호놀룰루 좋은  vacationrental  추천해 주실수 있는지?

아니면 매리어트 호텔 리조트 같은 곳 방 여러개를 사는게 좋을까요?

마일모아의 공부는 넘 어렵습니다만.. 엄청난 희열감을 주는...

그러나 가끔 무슨 말인지 못 알아들으면...스트레스 받을려고 해요. 그래도 울신랑은 저한테만 계속 공부하라네요.

그러다 제가 뭐 얘기해주면...그런 일이 가능해?? 라는 눈으로 이런 보석같은 정보를 가져오는 저를 ~~ 넘 칭찬해주네요..ㅋㅋ

칭찬의 힘으로 또 공부합니다.

감사합니다.