하얏 다이아 뻘질문 및 서패스/리저브 카드 질문

새나라소년 2013.10.22 12:00:37

안녕하세요, 크리스마스에 하와이 여행을 계획한 새나라소년입니다.

이미 (슬픈) 답을 알고 있는 것 같긴 하지만 확인 차 질문 하나 올립니다.

제 하와이 숙박 일정 (5박 6일)이 다음과 같습니다.

첫 2박: 마우이 안다즈 - 하얏 숙박권 2장 사용 (제 이름)

그다음 1박: 힐튼 와이키키 - 힐튼 5만점 (아내 이름)

마지막 2박: 하얏 리젠시 와이키키 - 하얏 36000점 (URP 에서 넘김) (제 이름)

제 원래 계획은 11월 또는 12월에 하얏 다이아 트라이얼을 해서 첫 안다즈 2박과 마지막 하얏 리전시 2박에서 조식을 공짜로 먹는 것이었습니다.

이를 위해 LAX 근처 싼 힐튼 또는 더블트리에서 하루 자서 숙박기록을 만든 후 다이아 신청을 하려고 했었습니다.

그런데 생각해보니 다이아 신청을 위한 타 호텔 status가 제 아내만 힐튼 골드인 것이 아닙니까?

씨티 힐튼 리저브를 아내만 갖고 있습니다.

그렇다면 아내가 힐튼 골드를 달고 있는 상태에서 아내 이름으로 싼 힐튼 가서 숙박기록 만들고 아내 이름으로 다이아 트라이얼을 하면,

제 이름으로 나온 하얏 숙박권과 제 하얏 포인트로 예약한 안다즈와 리젠시에서 다이아 혜택을 받을 수 없는 게 맞나요?

받을 수 없을 거라는 거 알고 있습니다만, 할 수 있다고 착각한 제가 한심스럽네요.

물론 제가 다른 사람하고 가는 게 아니라 제 아내와 함께 가기 때문에, 하얏 숙박에 동숙인으로 아내를 넣을 수 있다해도 다이아 혜택은 못받겠죠?

안된다는 가정 하에 그렇다면 어떻게 해야할까를 생각해봤습니다.

숙박권은 타인 양도 불가이기 때문에 하얏 예약을 아내 이름으로 바꿀 수는 없습니다.

하얏 포인트도 이미 제 URP에서 제 하얏 GP로 넘겼기 때문에 돌이킬 수 없습니다.

그렇다면 제가 힐튼 골드를 획득하는 수 밖에 없습니다.

그러면 카드 신청에서 두 가지 옵션이 있습니다. (1) 아멕스 힐튼 서패스, (2) 씨티 힐튼 리저브

(1) 서패스: 제가 일반 아멕스 힐튼을 가지고 있습니다.

게시판에 논의된 것처럼 11개월 있다 업그레이드할까 했는데, (2/2013에 신청함- 8개월 되었음)

아멕스 홈피에 들어가보니 업그레이드 버튼도 나오고 눌러보니 인포 넣으라고 하는 게 되는 거 같더라구요. (여기까지 가서도 11개월 안됐으면 안되는 건가요?)

제가 알기로 '업그레이드' 되면 하드풀 안잡힌다고 해서 괜찮은 옵션인 것 같은데, 3개월 3천불 스펜딩이 약간 힘들 수도 있어서요.

사실 지금 아내 이름으로 SPG 6개월 5천불 스펜딩 꾸역꾸역 바닐라 없이 하느라 힘들거든요. (제가 블루버드에 좀 덴 적이 있어서 그만뒀거든요.)

그래도 하드풀 안잡히면 할만하다고 생각합니다. 근데 일단 어프루브 나면 연회비 $75는 바로 내야하는 거죠?

(2) 리저브: $95 연회비도 그렇고 1년 기한이 있는 숙박권을 1년 안에 쓰지 못할 것 같아서 신청하기가 좀 그렇네요.

이미 아내 이름으로 받아놓은 숙박권도 방이 없어서 이번 하와이 여행에서 못쓰는 바람에 어디서 언제 써야 할지 막막하거든요.

처음부터 씨티 힐튼 리저브를 제 이름으로 신청하고 골드 달고 숙박기록 만들고 하얏 다이아 트라이얼 했다면 숙박기록 만들 때 드는 $100 어간의 돈만 들었을텐데,

지금 이 상황에선 숙박기록 위한 $100에 최저로 잡아도 서패스 카드 연회비 $75는 더 드는 거네요.

결국 $175가 든다는 건데, 마우이 안다즈와 하얏 리전시 와이키키에서 총 4박 동안 아내와 16개월 아이와 저까지 세 사람(또는 2.5인)이 공짜 조식 먹는게 $175를 상쇄하고도 남는 가치일까요?

계획 잘 세웠다고 롱텅님께 별 다섯개까지 받았었는데 속상하네요 ㅜㅡ