하와이 거쳐 한국가는 AA 발권 문의드립니다.

나바빠 2013.11.05 06:24:58

안녕하세요. 내년 6월 초에 AA로 하와이 거쳐서 한국에 가려고 표를 알아 보고 있습니다. 어른 2에 애들 2인데요. 이전 부터 좌석 확인은 계속 확인해보고 있었는데 AA 마일리지가 넘 늦게 들어 와서 이젠 이코노미는 없고 비즈니스로 해야 할 것 같습니다. 현재 열려 있는것 중에는 6/2에 SAN -> HNL, 6/7에 HNL -> ICN 이 제일 적당할 것 같습니다. 그런데 제 와이프하고 저하고 AA마일리지가 5만 정도 씩 밖에 없어서 SPG point를 AA로 4만씩 옮기면 각기 10만이 되어서 총 4장 끊을 수 있을 것 같은데요. 와이프 SPG Point가 좀 모자라 제 계좌에서 와이프 SPG계좌로 point 이체 했는데 이것이 5 business day 걸린다네요. 

제가 문의드리고 싶은 것은

1. SPG point가 아마 담주 화요일이나 되어야 와이프 계좌로 이체 될텐데요. 그럼 SPG에서 AA계좌로 point 이동 하는데는 얼마나 걸릴까요?

2. 마일리지 다 들어오기전에 AA 좌석이 없어 질까봐 걱정이 되는데요 그전에 좌석 hold하는 방법 있을까요?

3. 예약시 어른 2, 애들 2 해서 좌석 찾아보니 좌석이 나오지 않네요. 이전에 올라온 글 보니 2명씩 2번 해보라고는 글이 있어서 그렇게 하려고 하는데요. 만약에 2번째 예약시 같은 날에 좌석이 없으면 이전에 한것은 바로 취소가 되나요? 취소 하려면 어떻게 해야 하나요? 어떻게 4명 예약을 할 수 있는지 조언 부탁드립니다. 

내년에 하와이 거쳐 한국 간다고 생각하닌 맘이 설레이기는 한데 마일리지로 발권을 처음 해봐서 걱정이 많습니다. 조언 부탁드립니다.