SPG spending requirement 줄여보기

유민아빠 2012.04.10 03:24:34

안녕하세요~

최근에 저 대신에 제 와이프를 마적단의 세계를 보내버린 유민아빠 입니다.

SPG CARD를 발급 받았는데요...

사실 초기 목적은 제가 소개비 10,000포인트 받자고 시작을 했습니다.

물론 와이프도 첫 사용 후 10,000포인트 받았구요.

Spending requirement가 $5,000 / 6개월 정도 되다 보니 다른 카드들을 사용하고 있는 저로서는 조금 어려울 것 같더라구요.

그래서 15,000포인트를 포기해야지 하고 맘을 먹고 있었습니다.

그런데 최근 들어 다른 생각이 하나 들었습니다. promotion도 매칭시켜주는 지금 spending requirement도 줄여달라고 하면 되지 않을까?

그래서 안되는 영어 실력으로 sm을 보냈습니다.

"하이 아멕스팀~ 나 지금 너무 행복해. SPG카드 너무 너무 잘 쓰고 있어.

내가 가입할 때 첫 사용 후 10,000포인트 그리고 6개월간 5,000불 쓰면 15,000포인트 준다는 조건이었어.

그런데 너네도 알다 시피 지금 내가 한도가 1,000불 밖에 안되잖아. 난 무지 무지 15,000포인트 받고 싶은데 이것 때문에 어려워.

그리니까 니가 spendign requirement 좀 내려 주면 안될까? $2,500 / 6개월이면 아주 행복할 것 같어. 고마워"

이렇게 메세지를 보냈는데 어제 밤에 메세지가 왔더군요.

"안녕 JH~ 물론이지. 내가 너 가입 조건 봤어. 그래서 이걸 관련 부서에 요청 해 볼께.

조만간 그 친구들이 너의 요청에 대해서 상세한 답변을 줄꺼야. 수고해~"

이렇게 답변을 받았습니다. 느낌은 가능할 것 같다는...

혹시나 성공이 된다면 다시 업데이트 하도록 하겠습니다.

$5,000 적지 않은 금액이라 부담이 되었는데 저렇게만 된다면 추가 포인트도 받을 수 있을 것 같네요.