30대초중반 미국에서 첫 자동차로 어떤게 좋을까요?

더블리 2013.12.11 00:26:46

유럽에서 직장생활하다가 몇달후에 시애틀쪽으로 이직을 하게 되었습니다.

이리저리 헤메다 우연한 기회에 이곳 게시판을 읽어보았는데 매너들이 너무 좋으셔서 단번에 빠져들어서 눈팅만하다 포스팅 한번 해봅니다^^;

30대초중반 유부입니다. 아직 애는 없지만 이번에 차를 사게 된다면 저희 부부와 아이 한명이 넉넉하게 타고 다닐수 있는

차량을 고르려고 하는데 미국이 유럽보다 차값도 많이 쌀뿐만 아니라 선택의 폭이 아주 넓어서 더 고민이 되네요 ㅎㅎ

조언을 좀 부탁드리고 싶은데 질문이 막연해서 죄송스럽습니다..

원하는건, 일단 골프백 2개가 들어가면 좋겠고 가게되면 스키(or보드)를 열심히 탈 생각이라 장비 싣을정도의 공간이 있으면 좋겠습니다.

현지에서는 가속을 즐기는편이었지만 미국에서는 패밀리카를 찾는만큼 안전성이 중요할것 같구요..

그리고 BMW 320i base model에 한두가지 옵션만 넣어서 $35,000 미만으로 구입할수 있으면 괜찮나요?

큰일났습니다. 캠리에서 시작했는데 BMW가 눈에 들어오네요..ㅠㅠ

글읽어주셔서 감사합니다. 행복한 연말이 되시길 바라며 앞으로 자주자주 뵙도록 하겠습니다. ^.^