Lufthansa First Class 조언

섬사람 2013.12.23 11:11:48

안녕하세요, 매일 눈팅만 하고 글은 안쓰던 섬사람입니다.

오늘은 다름이 아니라 여려분의 조언이 필요해서 이렇게 글을 씁니다.  제가 크리스마스를 혼자 보내기 싫은 생각에 지난 금요일 급 UA 마일로 유럽티켓을 발권했는데요.  돌아오는 편이 Lufthansa First Class입니다.  FRA-MUC-EWR요.  어쩌다 보니 프랑크푸르트에서 뭰헨을 경유하게 되었으나 나름 Lufthansa의 새 First Class를 타본다고 좋아하고 있었는데요.  어제 밤 체크를 해보니 New First Class가 아닌 것 입니다...  여기서 이것저것 알아보면서 어떻게든 바꿔보려고 하고 있습니다.

여기서 제가 알아낸 것 몇가지가 있습니다.

1. United.com에서 팬텀 자리가 보입니다.  FRA-JFK 그리고 FRA-EWR 둘다 First Class자리가 보입니다.  둘다 New First Class 인것은 확인했고요.  하지만 웹사이트로도 전화로도 Booking이 안되네요.  전화는 상담자 문제가 아닐까 해서 4번 해보았지만 계속 실패였습니다.
  2. Lufthansa에 직접 전화를 해보았습니다.  그랬더니 이쪽에서는 First Class 자리가 FRA-JFK와 FRA-EWR 둘다 있다고 하네요.  루트르한자에서 Release를 안한 것인 듯합니다.

여기서 질문!

1.  현재 가지고 있는 Old First Class 예약을 키핑할까요?  Lufthansa는 Old First Class를 타본적이 없어서 비교가 불가능해서 혹시 여러분의 의견은 어떨까해서 여쭤봅니다.
  2. 계속 체크를 하면 Lufthansa에서 지금 United로 Release하지 않은 자리를 풀어줄 확률이 얼마나 될까요?  계속 체크해볼만한 가치가 있을까요?
눈팅족 주제에 염치없이 여쭤보고, 여러분들의 의견/조언에 대해서 미리 감사의 말씀드립니다.