로마 VS 하와이, 청소년과 함께라면 어디를 먼저 가야 할까요?

monk 2014.01.03 16:07:53

좀 엉뚱한 질문이죠? 로마 VS 파리나 런던도 아니고 로마와 하와이의 뜬금없는 비교라니...

근데요, 제겐 지금 '질풍노도'를 좀 잠재운 '주변인' 아들이 한 개 있습니다. 

같은 한국말을 하는데도 어찌나 안통하는지...순간 순간 외계인과 대화하는 듯한 느낌이 마구들기도 하지만...

근데 가끔 던지는 요 녀석의 사근한 말 한마디에, 혹은 친근한 웃음 한 자락에 사르륵 녹아 버리고 마네요. 아..참..

하여간 절 들었다 놨다하는 요 요물과 여행을 계획해 보려고 합니다만 울 아이는 도통 하고 싶은 것도, 가고 싶은 것도 없어 다 그냥 시큰둥~ 해 하네요.

아이에게 영감을 주고 싶은 맘에서는 당연 로마가 좋을 듯 하지만, 또 워낙 관심없는 아이를 여기저기 끌고 다니느니 그냥 편히 하와이가서 쉬고나 올까 싶기도 하고...

두 군데 모두 너무나 매력적인 곳이기에 어느 곳이 좋을지 우열을 가리기가 어렵네요.

그.래.서...여행 전문가들이신 마모 가족 여러분의 의견을 듣고 싶네요.

만약 여러분이라면, 특히 청소년 자녀를 두고 있다면..혹은 본인이 청소년의 마인드가 있으시다면 어디가 더 끌리는 여행지일까요?? 

너무나 택도 없는 질문이었다면....죄송합니다..ㅠ.ㅠ