미국와서 최고의 정보사이트인듯 싶습니다.

21C선두주자 2012.04.23 05:59:10

미국온지 8개월째가 되고 있는 박사과정 학생입니다.

그동안 debit카드로만 생활하다가 다음주에 SSN을 받을거 같아서 슬슬 신용카드로 눈을 돌리고 있습니다.

워낙 이런 신용카드쪽에 무심하게 살아왔던지라 한국에서도 오직 카드하나로 10년넘게 살아왔는데, 여기 글들을

쭉 읽어보니 제가 참 고지식하게 놀았다고 생각이 듭니다.

사실 제가 이런 신용카드쪽에 관련해서 전문적인 지식이 있는게 아니라, 사실 전문용어들이 나오면 뭐가 뭔지 잘 모르겠습니다만

계속 공부해 나가서 나중에는 도움을 받는 입장에서 주는 입장으로 빨리 되었으면 좋겠네요.

그나저나 SSN이 있는 박사과정의 학생에게 chase bank의 freedom 카드와 sapphire preferred 카드를 발급해줄지 궁금하네요. 직장인이 아니라서요..-.-

그리고 chase bank의 카드들을 발급받으시면서 은행계좌를 같이 개설하시는거 같은데,

제가 사는 지역을 확인해보니 은행이 없네요..이거 계좌를 개설할 수 있을까요?

마지막으로 미국에서 발급받는 신용카드들의 혜택을 비교했을때, 대한항공 마일리지를 쉽게 쌓을 수 있는 카드종류가 많은지, 아니면 아시아나와 관련된 카드종류가 많은지도

궁금합니다. 제가 대한항공이랑 아시아나랑 비슷하게 마일리지가 쌓여있어서 앞으로는 하나를 뚫어야 할 거 같은데 어느항공사를 선택해야할지 고민이네요..

아..이거 처음이라 그런지 너무 궁금한게 많고 알아야할것도 많아서 공부좀 꾸준히 해야겠습니다.

감사합니다.