일등석과 이코노미 뭘 끊을지 갈등입니다....

dkfma9 2014.01.26 19:51:09

한국에 계신 저희 엄마가  동생 산후조리해주시러 미국에 오시는데요...

환갑기념으로 제가 큰 딸로써 비행기표를 끊어드리려합니다. 그런데 고민이 있어요

제가 현재 사파이어 체이스 카드 (3개월안에 3천불스펜딩 시 4만 마일리지) 와 남편 사파이어카드 두개가 각각 있는데

둘이 합쳐서 4300불을 더 써야 포인트가 들어오는데 ua로 넘겨서 아시아나로 티켓팅하려고하거든요

그런데 제가 살 물건이 있어서 스펜딩을 이번주까지 해서 2월 되기 전에 포인트를 받아서 티켓팅하는게 무리일까요?

2월달부터는 ua 마일리지로 아시아나 퍼스트 티켓팅할때 지금보다 두배 이상 올라서 그 전에 이번주에 티켓팅하려고합니다.

그리고 한국에 부모님은 좀 여유가 있으시지만 저나 제 동생은 형편이 넉넉치 않아서 절대로 비행기표 일등석 돈주고 못사고요

그런데 동생이나 엄마 아빠에게 물어본 결과,,,

2번 이코노미 타는게 일등석 보다는 낫다고 그런말을해서요

엄마도 그렇게는 얘기는 하십니다.(아시아나 이코노미도 아주 좋다, 원래 비행기 타면 나는 잠 2,3시간밖에 못잔다..좋은데는 부담스럽다)

아이고.........제가 혼자 결정내려서 티켓팅하는게 나을뻔했는데 물어봐서 더 혼란스럽네요..

돈으로 치자니 판단이 일등석이긴 한데...

150만원 두번 = 300만원

일등석은 1000만원

-_-....ㅠ.ㅠ