credit report dispute?

셔니보이 2014.02.04 06:57:07
안녕하세요.
항상 마일모아에서 도움받고 있는데 개인적은 일로 다시한번 부탁드리고자 글 올립니다.

다들 아시겟지만 씨티 aa exec 100k가 지금 엄청난 주가를 달리고 잇습니다. 그래서 저도 신청햇는데...저는 리젝 당했습니다. 이런 ㅜㅡㅠ
어제 편지를 받앗는데요.
"your total credit obligations, which includes outstanding credit lines, are too high to meet our approval ... compare to your income" 이렇게 나와 있네요.

여러번 전화를 해서 겨우 알아낸것이 제가 갚아야 할 학자금이 많습니다. 근데 한달에 5천불씩 갚아야한다고 experian credit report 에 나왓다고 합니다.

원래는 income based 로 갚아가는 학자금이라 지금은 매달 $0 씩 내고 잇는데 말입니다.

결론적으로는 잘못된 리포트 때문에 제가 수입에 비해서 매달 갚아야 할 돈이 많아서 카드를 안내주는것 같습니다.

그렇다고 무작정 income 쓰는 곳에 터무니없는 값을 올리기는 좀 그렇고 이 카드는 넘 받고 싶고.

그래서 도움을 청하려고 이렇게 글을 올립니다.

Experian 에 전화를 해서 dispute 을 해야할까요? 디스퓻 할려면 어떻게 해야하나요? Experian 에 매달 돈내고 리포트 받는 사람들만 디스퓻 할수 잇는건가요?

답변 정중히 부탁드립니다. 감사합니다.