뉴욕-하와이 발권 질문입니다.

마른나뭇가지 2014.02.05 13:28:57

안녕하세요.

열심히 마일을 모으는 단계에 있는 마일초보입니다..

현재

MR 27,000

UR 66,000

AA 54,000

SPG 28,000

있습니다.

학생에 싱글이라 마구 모으지는 못하겠더라구요.

그래도 나름 MR과 바클레이 어라이발, SPG로 유럽 및 미국내 여행 감사히 하고 있었는데요.

이번에 가족이 한국에서 오게 되서요.

하와이 스탑오버로 들리는 항공이고

돌아갈 때 하와이 호놀룰루에서 머물 수 있다고 해서

제가 같이 하와이 갔다가 가족은 거기서 한국으로 돌아가고

저는 뉴욕으로 다시 오려는 개략적 계획을 가졌는데요.

문제는 성수기라 그런지 표 구하기가 애매하네요.

날짜가 8/11일 월요일 JFK 출발 - 14일 목요일 도착 을 알아보는데

너무 애매해서 질문드립니다.

MR + 현금 혹은 ur로 넘겨볼까하고 알아보는데요.

BA도 없고, 싱가폴 에어라인도 안뜨고(아예 호놀룰루 도착이 없는거 같아요)

AA로 하자니 비지니스밖에 자리가 없어서 37,500 x 2(왕복) 하면 포인트가 약 2만점 모자라서 포인트를 사야하고요..(포인트 20000점 사면 5천점 보너스로 주면서 거의 500불...)

아니면

마일에 맞춰서, 일정지역(LA 같은..)까지는 현금으로 표를 사거나 다른 마일로 하고,

LAX-HNL을 마일로 살까도 고민해 봤는데요. 가족들은 11일 오전 10시에 뉴욕 jfk에서 출발해서 호놀룰루에 현지시각 오후2시에 도착해서요..;;

아무래도 가족들 기다리게하면 안될거 같아 포기했네요..

몇일째 글 검색해가며 보고 있는데요.

유럽갈때보다 어려워요.;;

혹시 경험이 있으신 분들께 도움을 요청할 수 있을까요?

JFK - NHL, 8/11(월) - 14(목)

부탁드립니다..