Banff, 렌트카 관련 질문

미운오리새끼 2014.02.22 05:49:26

렌트카 관련 질문을 쭈욱 훑어보고나서도 여전히 질문이 있어서 여기 올려봅니다.

(어쩌면 제가 검색에 재능이 없어서 잘 못찾아서 그럴수도 있으니 너그러이 용서해주세요 ㅠ.ㅠ)

1. 면허증은 어떻게 준비해야하는가?

- 현재 캘리포니아에 거주중이라 캘리포니아 라이센스를 가지고 있습니다..

캐나다에서 운전하기 위해 별도의 서류가 필요하거나 뭔가를 신청해야하는지요..

2. 렌트카를 저렴하게..

- 이 내용은 많은 분들이 질문과 답을 올려주셔서 어느정도 감은 있습니다만, 여전히 오리무중이네요.

혹시 추천해주실 방법이 있으시면 요령좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

지금으로서는 가장 좋은 방법이 Chase UA 카드로 Primary CDW/LDW 커버받으면서 저렴한 어딘가에서 예약하는방법인데..

저렴한 어딘가가 어디일런지..

3. GPS, 카싯..

- GPS하고 카싯 대여에 대한 부분도 조금 궁금하네요..

일반적으로 카싯은 직접 가지고 가신다는 분들도 많으시고, (빌리는건 찜찜하니까?)

컨버터블 카싯을 가져가야할 수도 있을듯한데.. 일반적으로 미국이나 캐나다 국적 항공사에서 보내주나요?(혹은 별도의 비용 필요?)

GPS는 쓰던거 들고가면 동작이 안되겠....죠?(Garmin꺼 맵을 캐나다 맵을 설치해서 가더라도 어려우려나요? ㅎㅎ)

뭔가 제대로 검색 안하고 질문하는 뉘앙스를 많이 풍겨서 죄송합니다만..

나름 검색을 해봤지만, 입맛에 맞는 답을 찾기가 어렵네요..

저같은 질문에도 양질의 답을 달아주시는 마일모아 회원님들께 늘 감사드립니다.