Rental car 머리에 쥐나요,,

알로하 2014.04.27 18:34:52

각설하고 한국에서 동생이 옵니다, 딱 두달 있다가 가는데요, 한달 반을 차를 빌려야 합니다,

게시판 검색하니 자기차 빌려주는건 미친짓이라고 결론이 나더군요,

그래서 렌트로 결정 했습니다,

그러다 보니 검색을 했는데 너무나 전문적인 내용들이라 눈에 안들어 봅니다, 그래서 단순 무식하게 문의를 들여 봅니다,

중복된 질문이라서 미리 사과 드립니다, 

amx-spg가 있습니다, 이미 홈피에서 보험관련 등록을 했구요.

오늘 시험삼아 amx홈피에서 차량을 검색하니 3주단위로 미디싸이즈가   

Weekly Rate 175.99 $

Taxes & Fees 106.22 $
Estimated Cost 634.19 $
이리 나오네요,(가격이야 수시로 변하니까,,상관없습니다)

당연 보험은 아멕스에서 하는 CAR RENTAL LOSS AND DAMAGE INSURANCE로 자동으로 되는걸로 압니다,
근데 이 보험이 흔히 이야기하는 영업손실에 관련된 부분은 거의 보상 받기 어렵단 결론이던데요,(안된다고 하지는 않더군요,,)
차 빌릴때 이 부분만 따로 추가가 가능할까요??
그리고 제 이름으로 된,, 카드로 차를 빌리는데 동생을 코드라이버로 등록하면(당현이 한국 면허와+국제운전면허만 있습니다)빌리고 사고나도 보험 처리에 문제가 없는 건지요..????
혹시 장기간 차 빌리는  노하우 있을시면 알려 주세요,
다시 한번 중복 질문 사과 드리구요,
늘 감사 드립니다,
**머리 나쁜 제겐 마모는 너무 어렵네요,,**