프리덤 카드 승인 & 질문.

aicha 2014.06.02 04:30:42

제가 막 프리덤 카드 승인받았는데요 (마침내 체이즈 9장째... 마지막 10장째는 BA 오퍼만 기다리고 있어요.. - -;;)  

내일 바다 건너 보내주신답니다.  제가 프리덤 세계는 또 처음이라... @.@...   (사파이어 프리퍼드로 UR 세계에 입문) 

싸인업 보너스 물어보니 2만 포인트 (+추가 유저 2500) 준다는데, 

제가 "이거 $225 달러로 바꾸지 않고, 사파이어로 모은 UR 이랑 합쳐서 쓸 수 있지?" 하니까, 

프리덤은 strictly cashback 카드여서 프리덤으로 모은 포인트를 캐쉬로만 바꿀 수 있다고 하네요..

몇 번이나 다시 물어봐도 이러는데, 제가 이해하기로는 이게 아닌데, 

이 여자분이 뭘 잘못 알고 계신거 아닌가요?

전 프리덤으로 모은 UR 포인트, 싸파이어로 넘겨서 쓸 수 있다고 알고 있었거든요. 

마모 UR 포인트 전문가님들의 답변 좀 부탁드려요. 

[사족 질문 추가]  5% 캐쉬백 (4-6)달을 보니까 걍 브랜드 없이 "레스토랑" 이 나오는데,

사파이어로 긁어서 2포인트씩 받는 장소이면, 이 프리덤으로 긁어서 5% 캐쉬백 받을까요? 

사파이어로 긁어보니까 여기서 제가 가는 빵집, 커피집 다 2포인트씩 받는데, 꼭 formal "레스토랑"  아니더라도 

프리덤으로 긁어도 "레스토랑" 카테고리로 다 들어갈까요?