새로 받은 SSN으로 AU 카드 발급받았습니다. 언제 파일이 생길까요?

세라프 2014.09.18 08:34:01

안녕하세요,

1. 질문

얼마전에 EAD 신청한지 세달만인 지난주 SSN을 받았습니다. (파파구스님 감사드립니다. 나중에 제 후기도 정리해서 도움이 되게 할게요 ㅎㅎ)

당연하지만 크레딧카르마나 크레딧참깨에서는 파일을 찾을수가 없다고 나옵니다.

언제쯤 파일이 만들어져서 점수를 볼 수 있을지, 혹시 경험이 있으신분 계신가요?

포럼같은데 보면 은행에서 6개월정도 리포트가 올라가야 한다는데, 사실 아래에 얘기한대로 체이스 AU로 올라간지는 10달 되었거든요. ㅡㅜ SSN 넣자마자 뿅 나오면 좋을텐데 ㅜㅜ

2. 진행상황

- 체이스 사프는 AU 등록한지 10달이 다 되어갑니다. 하지만 SSN이 없을 때였구요... 지점 방문해서 계좌정보에 SSN 넣어달라고 했습니다만, 체킹 계좌에는 연결되었을텐데, AU 카드까지 들어갔을지는 모르겠네요.

티모님 조언대로 제 가장 오래된 5년 묵은 BoA 카드에 AU로 올렸습니다. BoA는 SSN을 달라고 하더라고요. 아무래도 확실하겠죠 좀더.

- SSN을 요구하는 바클레이나 아멕스도 있긴 합니다만, 얘네는 히스토리가 짧아서 (1년 이하) 일단 AU 등록 안하려고 합니다. 오래 된 BoA랑 CL 높은 사프에만 올려두었습니다.

빨리 파일이 만들어지고 조회되어서 10월 말로 예정된 동굴탈출에 손잡고 나갈 수 있었으면 합니다 ㅎㅎ