LAX-ICN 구간 비즈니스표 한장 만들기..

미운오리새끼 2014.09.19 12:04:47

고수님들께 질문을 드리고자합니다.

호텔쪽은 공부를 나름해서 이제는 감이 오는데 항공쪽은 도무지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

와이프 + 2살이 안된 아기 한국을 보내고자하는데

이코노미 두좌석도 힘들듯해서 비즈니스를 알아보려합니다.

현재 가지고 있는 마일은..

아시아나가 대략 2.5만정도..(아시아나카드로 인해 2.5만 수급가능)

UA가 30000정도...

AA가 10000인데

SPG가 제가 2만 와이프가 3만(예정)이네요..

요것들로 어떻게 효율적으로 비즈니스표한장을 만들 수 있을까요.

US Airways 1+1 마일행사하는거 구매할 의향도 있구요..

필요하다면 다른 마일을 구매해서라도 가능할거 같아요.

(Revenue로 비즈니스 알아보니 거의 4천불이더군요 =_=; 아기까지하면 생각보다 너무 비싸질듯..)

뭔가 좋은 방법이 없을까요..

이래저래 끙끙거리며 생각한게.

아시아나로 편도발권(625000)..

돌아올때는 AA를 써서 JAL편도 발권..(AA 50000)

이게 나름 고민한건데..

보다 좋은 시나리오가 있으시면 제게 전수를 좀 해주지 않으시렵니까..

@ 아 그리고 UA Explorer Card.. Retention 받았어요.. Statement Credit으로 150불 준다는걸로 받았네요. 

내심 15000마일 주면 시나리오가 조금 더 좋아지겠구나 했는데.. 아님 ㅠ.ㅠ