11개월 아기랑 비즈타고 한국가기 - 계획 1 + 질문

모모꼬 2014.09.25 11:00:33

마일모아 덕분에 한국에 공짜로  (시티 땡큐카드 한방치기 + 아멕스 플랫 등으로 자체 사이트에서 구매....SFO-ICN 이콘 왕복 800 내외라서요...^^) 몇번 다녀왔었는데, 마일리지를 사용한적은 아직 없네요....

비즈한번 타야지 했었는데, 남편이 /마일이면 조금 모아서 이콘 2 타지라는 주의라서...언제 혼자 한국갈때 한번 타야지 생각했었는데....아기가 생겼네요...ㅎㅎ

이제 셋이서 한국 다녀야 되니까 애기 2 넘으면 비즈는 힘들지 싶어서 (비즈 3장이면 마일 모으기 너무 힘들것 같아요...^^;;) 내년 초에 2 (11~12개월) 되기 전에 한국갈때 큰맘먹고 비즈 타고 다녀와볼까 합니다

여기 게시판에거 가끔 2 미만 애기 데리고 이콘 vs 비즈 토론이 몇번 있었고, 찾아서 읽어봤는데....결국 선택일것 같아서 그냥 비즈로 가보기로 했어요...ㅎㅎ

남편이 워낙 비즈타는 아까워해서 이번에 애기 데리고 가는 핑계로 끊어보려구요...

현재 계획은 SFO-ICN 왕복을 대한항공 편도랑 아시아나 편도로 각각 예매하려합니다.  

갈때:   대한항공 비즈 편도 2 + 랩차일드 10% = 125000+6250  (URP) + 유할/세금

올때:  아시아나 비즈 편도 1 + 랩차일드 10% = 62500+6250 (아시아나 마일) + 유할/세금

아시아나 비즈 편도 1   80000 (UA) 

12 (비성수기 시작된 이후) 에서 1 중에서 3주정도 다녀오려고 알아봤더니, 드문드문 자리가 있기는 하네요.

질문 1. 위의 계획이 나쁘지 않은 결정이곘죠?

현재 사용 가능한 마일은 아래와 같습니다

URP 152000

Asiana 73000

UA 83000 * 2  (저와 남편 각각)

BA 70000

Alaska 53000

AA 53000

SPG 35000 

질문 2. 거의 상관없을 것 같기도 하지만, 아시아나와 대한항공 어느 것을 갈때 (SFO-ICN) 또는 올때 (ICN-SFO) 해야 좋을까요

질문 3. 현재 마일리지 좌석이 드문드문 있는데....빨리 예약해야할까요? 아니면 기다리면 좌석이 풀릴까요

변경수수료가 없으니 대항항공은 질문 2번만 확신이 서면 예약하면 될것 같은데...아시아나는 UA 마일이랑 날짜를 맞추고 변경수수료가 나가니까 망설여져서요..

질문 4. 유할+세금이 아무래도 국적기다 보니까 나갈것 같은데...air credit 있는 카드 만들어볼까 하는데요...어떤거가 좋을까요?

원래 매리엇 14 오퍼 달리려고 했었는데....이제 닫혔다고 해서요...아멕스플랫은 둘다 만들었다 해지 한지 얼마 안되었구요...

바클레이도 둘다 만들었다가 다음달에 연회비 나오면 해지 하려고 해서요....

저도 다녀오면 애기와 함께한 비즈여행 후기 올릴께요!!! ^^