미국에서 사용하던 폰을 한국에서 문제없이 사용하는 방법이 있을까요?

smirnoff 2014.09.26 23:07:35

AT&T 에서 사용하던 Galaxy Note 2 and iPhone 5 를 한국에 가져와서 사용중입니다.

한국에서는 SK 로 개통을 했구요.

두 모델 모두 LTE 는 안된다 하여 3G 요금제로 사용중인데 사용함에 불편함이 상당히 많습니다.

전화 걸기 받기 안되는 경우도 종종 나타나고 데이타 수신은 정말 때와 장소 많이 가리구요.

Factory reset 도 해봤지만 달라지는건 없습니다. 아이폰은 iOS 8 업그레이드도 했구요.

통신사에 문의도 해봤지만 외국에서 가져온 모델이라 그런 현상이 나타납니다.. 그런 뻔한 답만 주고 해결 못해주네요.

새 폰으로 바꾸자니 돈이 아깝고 그대로 쓰자니 짜증이 나고. 바꿀때 바꾸더라도 손볼수 있는게 있다면 해보는데 까지 해보자 싶어 검색질 한참 하다가 두루 다양한 방면의 고수님들 계신 생각이 나서 질문 올려 봅니다.

미국에서 쓰던거 아무 문제 없이 잘 쓴다.. 이런 블로그 글 같은거 몇개 검색 되었는데 저는 왜 자꾸 폰 문제가 생기는지..

통신사를 SK 나 LG 로 바꾸면 될래나? 라는 생각도 들어 친구걸 끼워 봤는데 통화나 데이터 수신 불량이 늘상 있는건 아닌지라 결론도 못 보겠네요.

폰 안바꿔도 되게 도움좀 주셔요...