비행기표 사기 당했습니다.. 꼭 조심하세요!

사보땡 2014.10.31 13:18:37

여러분 당연히 저 처럼 멍청한 분이 계시지는 않겠지만.. 혹시 모르니.. 글 남깁니다..

HeyKorean 에서 어떤분이 비행기표를 양도 한다고 하더라구요.. 온라인 가격보다 싸게 주겠다고 하더랍니다.. 그래서 바로 이메일로 연락을 했습니다.. 그러다가 카카오톡으로 대화를 주고 받았고 대한항공 왕복 티켓 200만원에 해주겠다고 하더라구요.. 그래서 제가 어떡해 이렇게 싼 비행기표를 팔수 있냐고 물어보니 자기는 공연업체에서 일을 하기때문에 정기적으로 대한항공에서 프로모션 티켓이 나오는데 매번 다섯장 여섯장 정도 남는다고 하더라구요.. 그래서 필요가 없어서 이런식으로 판다고 합니다..

** 사기꾼 이메일 wpdlwpdl1001@gmail.com **

** 사례: http://mentor.heykorean.com/03_Sharing/View.aspx?fSeq=124895&fCatSeq=0507 **

그러면서 자기 이름을 말해주고 여권을 스캔해서 보내주었는데.. 네이버에 쳐보라고 하더라구요.. 조현철 이라고 연예인 이였다고 합니다.. 그래서 생년월일 이랑 이름이랑 다 똑같고 또한 전화상으로도 대화 했었고 해서 믿고 돈을 송금 했습니다 ㅠㅠ (사기꾼들을 말을 잘합니다 ㅠㅠ)

그런데 사기 였던것이였습니다... 먹고 텼습니다.. 이번 겨울에 한국 들어가야하는데.. 정말 죽고 싶지는 않지만 울분이 터지네요.. 한국에 무조건 가야하는데.. 지금 갈수도 없는 상황이네요..

여러분들 조심하세요.. 당연히 제가 멍청해서 사기 당한것이지만 혹시 누가 인터넷으로 비행기표 양도 한다고 하면 팔지 마세요.. 혹 양도 할수 있다고 한들 그 프로모션 티켓을 가지고 티케팅 하는데서 티켓을 발급 받아야 한다고 합니다.. 그래서 대한항공에 전화해보니 저같은 식으로 사기 당한 분들이 한둘이 아니라고 하네요.. 아 울고 싶습니다..

진짜 250만원 주고 큰거 하나 배웠네요..